ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4300
№ 4300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Поиск методических рекомендаций, разработок занятий по программе "Радуга"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Ахметгалиева Р.М. Опыт работы детского сада № 87 по программе «Радуга» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502126/ (23.07.09).
2. Гербова В.В. Учусь говорить : метод. рекомендации для воспитателей, работающих с детьми 3-6 лет по программе «Радуга» / В.В. Гербова. – 6-е изд. – М. : Просвещение, 2004. – 158 с.
3. Гризик Т.И. Познаю мир : методические рекомендации для воспитателей, работающих по программе «Радуга» / Т.И. Гризик. – 4-е изд. – М. : Просвещение, 2004. – 158 с.
4. Доронова Т.Н. Природа, искусство и изобразительная деятельность детей : методические рекомендации для воспитателей, работающих с детьми 3-6 лет по программе «Радуга» / Т.Н. Доронова. – М. : Просвещение, 2007. – 159 с.
5. Доронова Т.Н. На пороге школы : методические рекомендации для воспитателей, работающих с детьми 6-7 лет по программе «Радуга» / Т.Н. Доронова, Т.И. Гризик. – М. : Просвещение, 2004. – 160 с.
6. Доронова Т.Н. Сделаю сам : дидактический альбом для занятий по ручному труду с детьми старшего дошкольного возраста / Т.Н. Дронова. – М. : Просвещение, 2006. – 39 с. : ил
7. Доронова Т. Программа «Радуга» : прошлое, настоящее и будущее // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 4. – С. 16-18.
8. Конструирование из строительного материала и художественный труд с детьми 3-4 лет : (Методические рекомендации для воспитателей экспериментальных детских садов по программе «Радуга») : [в 2 ч.]. – М., 1990.
9. Малыши и математика : метод. пособие для воспитателей экспериментальных детских садов по программе «Радуга» (II мл. гр.). – М., 1990. – 31 с.
10. Предшкольное обучение грамоте в ДОУ : методика и конспекты игровых занятий к программе «Радуга» / [авт.-сост.: Н.А. Баева и др.]. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : АРКТИ, 2008. – 89 с.
11. Радуга : программа воспитания, образования и развития детей дошкольного возраста в условиях детского сада / Доронова Т.Н. [и др.]. – М. : Просвещение, 2003. – 80 с.
12. Смирнова М.В. Занятие по математике в средней группе по программе «Радуга» по теме «Число два. Понятие «пара»» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/522289/ (23.07.09).
13. Формирование у детей дошкольного возраста представлений о числе как объективно существующей реальности : (Программа «Радуга») : [конспекты занятий : сборник] / Соликам. гор. упр. образования, Дошк. образоват. учреждение N 14 / [сост. Л.А. Пронина, Т.Н. Чебышева]. – Соликамск : Соликам. гор. тип., 1998. – 16 с.
14. Якобсон С. Программа «Радуга» // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 11. – С. 14-20.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.