ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43000
№ 43000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы, которая свидетельствует и информирует о детях Сталинграда, о советских солдатах в немецких концлагерях и плену.
Ответ: Здравствуйте! По правилам Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается только один тематический запрос. Для получения ответа на второй необходимо оформить его заново. Предлагаем Вам список литературы по теме «Дети Сталинграда» (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Архипова Е.В. Дети военного Сталинграда: опыт историко-антропологического исследования // Военная история россии: проблемы, поиски, решения : материалы IV Междунар. науч. конф., посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2017. – Ч. 1. – С. 5-17.
2. Бондаренко Л.А. Сталинградская битва и память о ней (по материалам устных историй жителей Сталинграда) // Primo Aspectu. – 2018. – № 1 (33). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/primo-aspectu/Primo%20aspectu%20%E2%84%96%201%20(33)%20-%202018.pdf#page=56 (дата обращения: 08.09.2023).
3. Война глазами детей : очерки, воспоминания, документы / авт.-сост. Ю.В. Кулешова. – Волгоград : Издатель, 2008. – 147 с. : ил.
4. Дети и война: жизнь в оккупации и изгнании : материалы обл. науч.-практ. конф. к 75 годовщине начала контрнаступления под Сталинградом, г. Волгоград, 9-10 февраля 2017 г. : сборник / Комитет образования, науки и молодёжной политики Волгоградской обл., Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий, Музей «Дети Царицына-Сталинграда-Волгограда» ; ред. Л.А. Бондаренко. – Волгоград, 2018. – 143 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГАУ ДО ВО «ЦПМИиДЮТ». URL: http://turist34.ucoz.ru/museum/sbornik_deti_i_vojna-ilovepdf-compressed.pdf (дата обращения: 08.09.2023).
5. Вразова Д. «…партизаны лишь девяти от роду лет» // Отчий край. – 2007. – № 1. – С. 176–181.
6. Детство и война: культура повседневности, механизмы адаптации и практики выживания детей в условиях Великой Отечественной войны (на материалах Сталинградской битвы) / М.А. Рыблова, Е.Ф. Кринко, Т.П. Хлынина [и др.] ; Южный науч. центр РАН. – Волгоград : Изд-во Волгоградского филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС, 2015. – 336 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: https://www.ssc-ras.ru/ckfinder/userfiles/files/Detstvo_i_voyna.pdf (дата обращения: 08.09.2023).
7. Из детства помню я войну… : сборник. – Волгоград : Станица-2, 2009. – 95 с.
8. Канаурова М.А. Трагедия детей Сталинграда в годы Великой Отечественной войны (по материалам личного происхождения) // XXV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета (г. Нижневартовск, 4-5апреля 2023 г.) / под общей ред. Д.А. Погонышева. – Нижневартовск : НВГУ, 2023. – Ч. 7. История. Документоведение. Архивоведение. – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном ун-те. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/383/Stud_konf_CH7_Istoriya._Dokumentovedenie._Arhivovedenie.pdf#page=83 (дата обращения: 08.09.2023).
9. Несовершеннолетние солдаты Сталинграда / под ред. А.А. Бравермана. – Москва : Вагриус, 2007. – 383 с. : ил.
10. Пальгов С.Ю. Сталинградская битва глазами детей военного времени / С.Ю. Пальгов, Е.Л. Архипова // Человек на войне : сб. материалов науч.-практ конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 159-165. – Электрон. копия доступна на сайте ГБУК «ВОЦНТ». URL: https://воцнт.рф/media/2021/03/29/1249029326/_159_164._Pal_gov_S.Yu._Arxipova_E.L._Stalingradskaya_bitva-159-164.pdf (дата обращения: 08.09.2023).
11. Рыблова М.А. «Территория детства» в пространстве Великой Отечественной войны (на материалах Сталинградской битвы) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2014. – Т. 19, № 4. – С. 37-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/776 (дата обращения: 08.09.2023).
12. Сорокина Л.П. Дети Сталинграда : документальная повесть / Л.П. Сорокина. – 2-е изд., испр. и доп. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1983. – 143 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки LibKing. URL: https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biography/1096585-33-liliya-sorokina-deti-stalingrada-dokumentalnaya-povest.html#book (дата обращения: 08.09.2023).
13. Сталинградское детство. 23 августа года... : сборник / сост. Г. В. Егорова, Е. А. Соколова. – Волгоград : Царицынская полиграфическая компания, 2010. – 133 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.