ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43002
№ 43002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите с подбором литературы по теме "Педагогический дизайн", возможно иностранные источники "Instructional design".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google, ЭБД DisserCat.ru
1. Абызова Е.В. Педагогический дизайн: понятие, предмет, основные категории // Вестник Вятского государственного университета. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: pedagogicheskiy-dizayn-ponyatie-predmet-osnovnye-kategorii.pdf (дата обращения: 08.09.02023).
2. Беленко Т.В. Формирование готовности будущего учителя к индивидуализации обучения школьников средствами педагогического дизайна : дис. ... канд. пед наук : 13.00.08 / Беленко Татьяна Владимировна ; [место защиты Белгород. гос. нац. исследоват. ун-т]. – Белгород, 2020. – 235 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБД DisserCat.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-budushchego-uchitelya-k-individualizatsii-obucheniya-shkolnikov-sred?ysclid=lma8r5enue441544731 (дата обращения: 08.09.2023).
3. Букреева И.В. Педагогический дизайн в профессиональной деятельности современного преподавателя // Перспективы развития высшей школы : материалы 3-й Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / Тюмен. индустр. ун-т ; отв. ред. Л.К. Иляшенко. – Тюмень : ТИУ, 2022. – Т. 2. – С. 21-26. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ТИУ. URL: https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2022/01/PERSPEKTIVY-RAZVITIYA-VYSSHEJ-SHKOLY-2022_tom-2.pdf?ysclid=lmbn2h063n862755837 (дата обращения: 08.09.02023).
4. Введение в педагогический дизайн : учеб. пособие / К.П. Захаров, О.О. Федорова, И.В. Юдина, Е.Б. Гулк ; С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, Гуманитар. ин-т, Высш. шк. инж. педагогики, психологии и приклад. лингвистики. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс, 2022. – 170 с.
5. Горбачева С.С. Педагогический дизайн как средство эффективной организации магистерской подготовки психолого-педагогической направленности. – DOI 10.47438/2309-7078_2021_2_80 // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2021. – № 2(291). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2021_v291_N2/80-84.pdf (дата обращения: 08.09.02023).
6. Деме М. Подготовка будущих учителей начальной школы к использованию педагогического дизайна в профессиональной деятельности / М. Деме, Л.А. Лебедева // Современная начальная школа: проблемы и перспективы развития : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. (Грозный, Махачкала, 27–28 апр. 2023 г.) / Чечен. гос. пед. ун-т. – Грозный ; Махачкала : АЛЕФ, 2023. – С. 579-586. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54129181_76675698.pdf (дата обращения: 08.09.02023). – Доступ после регистрации.
7. Атаманова Г.И. Педагогический дизайн в условиях цифровой трансформации образования: стратегии и инновации // Fundamental science innovation and technology : сб. науч. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. (23 мая 2023 г., г. Уфа). В 3 ч. Ч. 2. – Уфа : Вестник науки, 2023. – С. 219-235. – Электронная копия сборника доступна на сайте журнала "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2023/06/2023-K-379-2-05_23.pdf (дата обращения: 08.09.02023).
8. Мищерина М.А. Векторы внутреннего роста профессионального мастерства учителя-словесника: путь от планирования урока к педагогическому дизайну / М.А. Мищерина, Н.М. Мищерина // Актуальные проблемы культуры речи : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 11 мая 2023 г. – Москва : Гос. ун-т просвещения, 2023. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54258363_47951943.pdf (дата обращения: 08.09.02023). Доступ после регистрации.
9. Педагогический дизайн практик исследовательского образования и STEM-технологий в современной школе : [сб. науч.-метод. мат.] / [под ред. Е.В. Киприяновой]. – Челябинск : Цицеро, 2017. – 167 с.
10. Романова К.Е. Теоретические основы педагогического дизайна // Наука, образование и культура : сб. науч. ст. по итогам XIII Междунар. науч.-практ. конф., Шуя, 23 ноября 2022 г. – Шуя : Шуйский фил. Иванов. гос. ун-та, 2023. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54107168_57703683.pdf (дата обращения: 08.09.02023). – Доступ после регистрации.
11. Теоретические основы педагогического дизайна : монография / Г.В. Палаткина, А.М. Трещев, С.В. Тетерский [и др.] ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2022. – 119 с.
12. Технологии педагогического дизайна : монография / Г.В. Палаткина, С.В. Тетерский, Н.М. Борытко [и др.] ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2022. – 100 с.
13. Чеботарев Т.С. Педагогический дизайн и проектирование / Т.С. Чеботарев, Т.В. Ещенко // Молодой исследователь Дона. – 2022. – № 1(34). – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-dizayn-i-proektirovanie?ysclid=lmbnl557wa76944366 (дата обращения: 08.09.02023).
14. Diouani R. Instructional design as an effective tool in teaching foreign languages // Kant. – 2022. – N 4(45). – P. 225-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instructional-design-as-an-effective-tool-in-teaching-foreign-languages?ysclid=lmbnkbgmzl445847146 (дата обращения: 08.09.02023).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.