ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43006
№ 43006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: Методика преподавания уголовного права на уроках обществознания(углубленный модуль). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», Google Академия):
1. Жданова Н.С. Методологические основы обучения праву на современном этапе модернизации российской школы // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2018. – № 4 (37). – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/1120/1056 (дата обращения: 08.09.2023).
2. Куприянов А.Ю. Преподавание уголовного права в школе: инновации и традиции // Мир науки и образования. – 2016. – № 1 (5). – С. 27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-ugolovnogo-prava-v-shkole-innovatsii-i-traditsii?ysclid=lmdrxl1sva822170047 (дата обращения: 08.09.2023).
3. Олейников С.А. Актуальные проблемы преподавания права в школе // Педагогическое мастерство : материалы XXXVII Междунар. науч. конф. (г. Казань, ноябрь 2022 г.). — Казань, 2022. — С. 42-48. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/465/17544/ (дата обращения: 08.09.2023).
4. Орловская И.В. Отдельные аспекты преподавания уголовного права в условиях цифровизации образования // Актуальные технологии преподавания в высшей школе : материалы науч.-метод. конф. (Кострома, 17 мая – 21 июня 2021 г.). – Кострома, 2021. – С. 143-147. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47339276 (дата обращения: 08.09.2023). – Доступ в ТОНБ.
5. Пивоварова О.Н. Методическая разработка учебного занятия по обществознанию. Тема: "Уголовное право" // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [портал]. – [Б. м.], 17.03.2016. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/gumanitarnye-nauki/library/2016/03/17/metodicheskaya-razrabotka-uchebnogo-zanyatiya-po (дата обращения: 08.09.2023).
6. Толочко А.В. Теория и методика обучения обществознанию в школе : учеб. пособие / А.В. Толочко. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2019. – 124 с. – Электронная копия доступна на сайте Елецкого гос. ун-та им. И.А. Бунина. https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1606200480_tolochko_teoriya-obschestvoznaniya-v-shkole.pdf (дата обращения: 08.09.2023).
7. Тюрина А.А. Преподавание уголовного права в современной школе // Социально-гуманитарные проблемы современного образования : сб. науч. тр. – Саранск, 2021. – С. 39.
8. Шкарлупина Г.Д. Теория и методика преподавания истории и обществознания : учеб.-метод. пособие / Г.Д. Шкарлупина. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2014. – 387 с.: табл
9. Фокина Л.В. Инновационные методы преподавание права // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 3 (46). – С. 42-44. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-metody-prepodavanie-prava (дата обращения: 08.09.2023).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.