ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43008
№ 43008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме « Индустрия моды в Беларуси»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1.Васільева А. Магія родных узораў // Алеся : Работніца і сялянка. – 2021. – № 1. – С. 13–15. Шифр НББ: 3ОК1844 Пра творчы пошук і выкарыстанне народных матываў і арнаментаў у аўтарскіх работах дызайнера адзення з Кобрына М. Баніфацьевай.
2.Дягель И. Г. Поддержка национальной индустрии моды – важное направление для развития страны // V Няфёдаўскія чытанні «Беларускае мастацтва: гісторыя і сучаснасць» : матэрыялы Рэсп. навук.-творчай канф., Мінск, 29 сак. 2012 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2012. – С. 306–309. Шифр НББ: 1Н//400060(039)
3.Жвикова Э. В начале пути: может ли белорусская мода стать бизнес-проектом? : [беседа с гл. художником-модельером ОАО «Центр моды» Эльвирой Жвиковой и извест. белорус. дизайнером Иваном Айплатовым] / Э. Жвикова, И. Айплатов ; беседовала Е. Булдык // Дело. – 2014. – № 1/2. – С. 90–93. Шифр НББ: 3ОК685
4.Котовская М. Г. История моды и повседневности по материалам журналов середины XIX – начала XX вв. / М. Г. Котовская. – М. : Моск. гос. ун-т дизайна и технологий, 2012. – 97 с. Шифр НББ: 1//494621(039)
5.Которн Н. История моды в XX веке / Н. Которн ; пер. с англ. Л. Кныша. – М. : Тривиум, 1998. – 173 с. Шифр НББ: 1ОК205341К
6.Коул Д. Дж. История моды: с 1850-х годов до наших дней / Д. Дж. Коул, Н. Дейл ; пер. с англ. И. Крупичевой. – М. : ОДРИ : Эксмо, 2021. – 479 с. Шифр НББ: 1//843698К(039)
7.Кузьмич Т. Проблемы развития интернет-торговли товарами fashion-индустрии / Т. Кузьмич, С. Свиридович // Маркетинг: идеи и технологии. – 2019. – № 1. – С. 59–61. Шифр НББ: 3ОК9188
8.Матиевский С. Stule. Fashion. Grodno // Гродно. – 2019. – № 12. – С. 12–13. Шифр НББ: 3Н//3258 О VII фестивале моды в г. Гродно.
9.Машедо М. С. Роль художественного эскиза в процессе создания костюма // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2019. – № 3. – С. 81–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/20795/Rol%20hudojestvennogo%20eskiza%20v%20processe%20sozdaniya%20kostyuma.pdf?sequence=1 (09.09.2023). На примере деятельности белорусских дизайнеров.
10.Машедо М. С. Трансформация белорусского орнамента в современной fashion-индустрии // Зборнік дакладаў і тэзісаў VII Міжнар. навукова-практ. канф. «Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў», Мінск, 24–25 лістап. 2016 г. : у 2 т. / Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – Т. 2. – С. 774–777. Шифр НББ: 1Н//647386К(039)
11.Міклашэвіч Я. І. Актуальнасць правядзення «модных кірмашоў» і іх уплыў на развіццё беларускага дызайну вопраткі // Дзяржава і творчая асоба : II Рэсп. навук.-тэарэт. канф., Мінск, 4 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору НАН Беларусі ; рэдкал.: С. П. Вінакурава (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2012. – С. 189–192. Шифр НББ: 1Н//359039(039)
12.Наговицына Т. В. Стиль. Мода. Графика моды : курс лекций / Т. В. Наговицына. – Витебск : Витеб. гос. технол. ун-т, 2013. – 89 с. Шифр НББ: 1Н//419253(039)
13.Свириденко О. В. История индустрии моды : учеб. пособие / О. В. Свириденко. – Омск : Омс. гос. ин-т сервиса, 2007. – 106 с. Шифр НББ: 1//226321(039)
14.Савенко А. Мода и время: что носили раньше зимой // Твой город Гродно. – 2019. – № 12. – С. 32–35. Шифр НББ: 3Н//2855 О стиле зимней одежды гродненцев на фотографиях второй половины XIX – начала XX столетия.
15.Стивенсон Н. История моды в деталях с XVIII века до наших дней : пер. с англ. / Н. Стивенсон. – М. : Эксмо, 2011. – 287 с. Шифр НББ: 1//382924К(039)
16.Терешкович Т. А. Энциклопедия моды и костюма : в 4 т. / Т. А. Терешкович. – Минск : Энциклопедикс, 2019. – Т. 1. – 223 с. Шифр НББ: 1Н//743779К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.