Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме: "Договор аренды земель сельскохозяйственного назначения". Источники должны быть изданы не позже 2019 года. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс):
1. Аливердиева М.А. Некоторые особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения: вопросы теории и практики // Образование. Наука. Научные кадры. – 2022. – № 1. – С. 106–108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-oborota-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 09.09.2023).
2. Ахтамов С.А. Процедура аренды земель сельскохозяйственного назначения // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2023. – № 19. – С. 30–33. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ачинского филиала Красноярского гос. аграрного ун-та. URL: http://www.afkras.ru/NAUKA/Stud_Jornal/May2023.pdf (дата обращения: 09.09.2023).
3. Балдаева Р.А. О заключении договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения на новый срок / Р.А. Балдаева, Е.Ю. Петрова // Актуальные вопросы цивилистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию юрид. фак. Бурят. гос. ун-та им. Д. Банзарова. – Улан-Удэ, 2019. – С. 162–167. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Бурят. гос. ун-та им. Д. Банзарова. URL: https://www.bsu.ru/content/page/1113/aktualnie-voprosi-civilistiki-(1).pdf?ysclid=lmdsqp5rtq666458461 (дата обращения: 09.09.2023).
4. Балдаева Р.А. О некоторых особенностях договора аренды земель сельскохозяйственного назначения // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 7. – С. 106–110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-dogovora-arendy-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (дата обращения: 09.09.2023).
5. Долгополов Д.В. Особенности аренды земельных участков земель сельскохозяйственного назначения // Моя профессиональная карьера. – 2019. – Т. 4, № 7. – С. 106–111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41584686 (дата обращения: 09.09.2023). - Доступ после регистрации.
6. Жикулина А.С. Особенности договора аренды земель сельскохозяйственного назначения / А.С. Жикулина, Н.А. Рахвалова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 5-2. – С. 132–135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dogovora-arendy-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (дата обращения: 09.09.2023).
7. Мосьпан В.В. Договор аренды земельных участков по законодательству Российской Федерации и европейских стран // Образование и право. – 2023. – № 1. – С. 224–227. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-arendy-zemelnyh-uchastkov-po-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii-i-evropeyskih-stran (дата обращения: 09.09.2023).
8. Пластинина Н. "Автопролонгация" договоров аренды сельхозземель // Жилищное право. – 2020. – № 8. – С. 25–29: ил. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
9. Семёнов М.М. Некоторые аспекты осуществления прав по договору аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения. - DOI 10.34670/AR.2020.92.1.009 // Вопросы российского и международного права. - 2020. - Т. 10, № 1А. - С.74-80. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-1/9-semenov.pdf (дата обращения: 09.09.2023).
10. Тищенко С.В. Проблемы учёта и регистрации прав на ранее учтённые объекты недвижимости // Правовые вопросы недвижимости. – 2022. – № 2. – С. 20–24.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина, а также воспользоваться доступом к ресурсам ИПС «КонсультантПлюс» в Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]