ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4301
№ 4301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
психокоррекционная и развивающая работа с детьми имеющими отклонения в развитии
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, Педагогическая б-ка, ЭК КемОНБ):
1. Айзенберг Б.И. Психокоррекционная работа с детьми, имеющими нарушения психического развития / Б.И. Айзенберг, Л.В. Кузнецова // Психотерапия в дефектологии : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0039/index.shtml (22.07.09).
2. Балаева В.И. О системе планирования психокоррекционной работы с детьми с нарушениями речи / В.И. Балаева, А.К. Лопышова // Специальная психология. – 2007. – № 1. – С. 27-31.
3. Загрядская В. Организация учебно-воспитательного процесса для детей с множественными нарушениями развития // Воспитание школьников. – 2007. – № 9. – С. 33-38.
4. Игумнов С.А. Психотерапия и психокоррекция детей и подростков / С.А. Игумнов. – М. : Ин-т Психотерапии, 2000. – 108 с.
5. Истратова О.Н. Практикум по детской психокоррекции: игры, упражнения, техники / О.Н. Истратова. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 349 с.
6. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии / И.И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2006. – 400 с.
7. Микляева Н.В. Работа педагога-психолога в ДОУ: методическое пособие / Н.В. Микляева, Ю.В. Микляева. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 382 с.
8. Психокоррекционная и развивающая работа с детьми : учеб. пособие / под ред. И.В. Дубровиной. – М. : Изд. центр "Академия", 1998. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0177/index.shtml (22.07.09).
9. Психологические особенности детей и подростков с проблемами в развитии: изучение и психокоррекция / под ред. У.В. Ульенкова. – СПб. : Питер, 2007. – 304 с.
10. Хухлаева О.В. Коррекция нарушений психологического здоровья дошкольников и младших школьников : учеб. пособие / О.В. Хухлаева. – М. : Academia, 2003. – 172 с.
11. Шипилова Е.В. Особенности организации психокоррекционной работы с дошкольниками с речевыми нарушениями // Логопед в детском саду. – 2008. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0406/4_0406-1.shtml (22.07.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.