ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43013
№ 43013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу интернет-источники, где бы популярно был прописан процесс и порядок определения чисденности Контрольных Цифр Приема (КЦП) - бюджетных мест в ВУЗы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Данильченко С.Л. Высшее образование в субъектах РФ: формирование новой структуры сети образовательных организаций // Интерактивная наука. – 2022. – № 1 (66). – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-800.pdf (дата обращения: 12.09.2023).
2. Добрынина Е. Вводится единый порядок определения бюджетных мест в вузах // Российская газета : [сайт]. – 2023. – 07 июня. – URL: https://rg.ru/2023/06/07/spros-prodiktuet-rynok-truda.html (дата обращения: 12.09.2023).
3. Лисутин О.А. О влиянии внешних факторов на распределение бюджетных контрольных цифр приема между вузами // Актуальные проблемы экономики и менеджмента. – 2022. – № 2 (34). – С. 122-132. – Электрон. копия доступна на сайте СГТУ. URL: https://www.sstu.ru/upload/medialibrary/ad8/AKTUALNYE-PROBLEMY_2022_-2_34-_.pdf#page=122 (дата обращения: 12.09.2023).
4. Модель многоступенчатого выбора для прогнозирования поведения спроса на высшее образование / И.В. Абанкина, Т.В. Абанкина, Ф.Т. Алескеров [и др.] // Университетское управление: практика и анализ. – 2014. – № 4/5 (92/93). – С. 84-94. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.umj.ru/jour/article/view/407 (дата обращения: 12.09.2023).
5. Нуриева Л.М. Распределение контрольных цифр приема в вузы: проблемы конкурсного отбора / Л.М. Нуриева, С. Г. Киселев // Образование и наука. – 2019. – Т. 21, № 6. – С. 46-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.edscience.ru/jour/article/view/1280 (дата обращения: 12.09.2023).
6. Пряничникова О.Н. Механизмы формирования и распределения государственного задания (контрольных цифр) на прием и формирование государственного заказа по укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки кадров // Академический вестник академии социального управления. – 2015. – № 1 (15). – С. 80-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23400510 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Фральцова Т.А. О работе центров ответственности по распределению контрольных цифр приема в высшем образовании / Т.А. Фральцова, А.Е. Воробьев // Аккредитация в образовании : электрон. науч. журн. – 2017. – 29 марта (№ 94). – URL: https://akvobr.ru/o_rabote_centrov_otvetstvennosti_po_raspredeleniyu_kontrolnyh_cifr_priema_v_vysshem_obrazovanii.html (дата обращения: 12.09.2023).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.