ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43014
№ 43014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужен список источников для написания магистерской работы по теме «право человека на психическую неприкосновенность». Нужна литература из сферы междунородного конституционного права и международного права
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, выявлено немного. Требуется более длительный поиск. Возможно, полезными будут следующие материалы (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Гарант», ПС Яндекс,):
1. Автух М.Т. Правовой механизм защиты психической неприкосновенности личности на международном и национальном уровнях // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Витебск, 2018. – С. 281-282. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36936558_81745889.pdf (дата обращения: 13.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бабаев Р.Г.О. Понятие и содержание конвенционных преступлений, посягающих на свободу личности. – DOI 10.29039/2312-7937-2023-2-62-68 // Вестник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации. – 2023. – № 2. – С. 62-68. – Электронная копия доступна на сайте ВИПК МВД России. URL: https://vipkmvd.editorum.ru/ru/storage/viewWindow/127051 (дата обращения: 13.09.2023)
3. Лобанова О.А. Содержание принципа неприкосновенности личности // Проблемы и перспективы осуществления междисциплинарных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 42-44. – Полный текст сборника доступен на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49388543_36241891.pdf (дата обращения: 12.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
4. Миделяева М.Ю. Нормативное обеспечение права на свободу и личную неприкосновенность в свете международного и национального законодательства // Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2022. – С. 156-159. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва ИнтерактивПлюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/799/Action799-555992.pdf (дата обращения: 13.09.2023)
5. Мозговой О.В. Генезис неприкосновенности личной жизни в контексте норм международного права // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2017. – № 4. – С. 59-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-neprikosnovennosti-lichnoy-zhizni-v-kontekste-norm-mezhdunarodnogo-prava (дата обращения: 13.09.2023).
6. Никитина Е.Е. Безопасность личности в конституционно-правовом измерении // Журнал российского права. – 2022. – № 8. – С. 33-46.
7. Полянина А.К. Личная психологическая неприкосновенность как условие автономии личности в современном обществе и государстве : монография / А. К. Полянина. – Москва : Спутник+, 2012. – 132 с.
8. Селихова О.Г. Международные стандарты обеспечения права на свободу и личную неприкосновенность // Вестник Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. – 2016. – № 6. – С. 160-167. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-standarty-obespecheniya-prava-na-svobodu-i-lichnuyu-neprikosnovennost (дата обращения: 13.09.2023).
9. Семешко А.И. Право на психическую целостность человека: определение понятия в контексте международно-правового регулирования / А. И. Смешко, М. Г. Суханова // Пермский юридический альманах. – 2021. – № 4. – С. 162-174. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-psihicheskuyu-tselostnost-cheloveka-opredelenie-ponyatiya-v-kontekste-mezhdunarodno-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 12.09.2023).
10. Тютюнник И.Г. Международное правовое обеспечение защиты личной неприкосновенности // Юрист. – 2020. – № 10. – С. 45-47.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.