ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43016
№ 43016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, авторов ВКР на тему "Навык смыслового чтения у младших школьников ЗПР: сущность структура и уровни сформированности".И если есть ссылки на их работы. Благодарю"!
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы не предоставляются ссылки на дипломные работы. Предлагаем Вам следующие источники (источники разыскания: ИПС Яндекс, Google Scholar, ЭК Науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского, РГБ, науч. электрон. науч. б-ки Elibrary, КиберЛенинка):
1. Бобровская Н.И. Развитие навыков сознательного (смыслового) чтения у учащихся с ЗПР // Логопед. – 2019. – № 10. – С. 78-82.
2. Вахницкая Т.А. Развитие навыков смыслового чтения у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья // Школьный логопед. – 2020. – № 1. – С. 10-15.
3. Вожжова Т.С. Особенности формирования навыков чтения у младших школьников с ЗПР // Мир без границ : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – 2022. – С. 60-67.
4. Ивлева М.Г. Логопедическая работа по развитию смыслового чтения у учащихся с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Ивлева Мария Геннадьевна. – Санкт-Петербург, 2013. – 261 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-razvitiyu-smyslovogo-chteniya-u-uchashchikhsya-s-zaderzhkoi-psikh (дата обращения: 12.09.2023).
5. Ивлева М.Г. Состояние смыслового чтения у обучающихся с задержкой психического развития // Научно-педагогическое обозрение. – 2016. – № 3 (13). – С. 148-153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-smyslovogo-chteniya-u-obuchayuschihsya-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 12.09.2023).
6. Кушнаревич Н.Ю. Исследование уровня развития смыслового чтения у младших школьников с задержкой психического развития / Н.Ю. Кушнаревич, Н.П. Рудакова // Вестник Набережночелнинского государственного педагогического университета. – 2022. – № 6 (41). – С. 84-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=533271722 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кушнаревич Н.Ю. Логопедическая работа по развитию смыслового чтения у младших школьников с задержкой психического развития // Молодой ученый. – 2022. – № 43 (438). – С. 330-332. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/438/95759 / (дата обращения: 12.09.2023).
8. Лалаева Р.И. Дипломные работы по логопедии : учеб.-метод. пособие / Р.И. Лалаева ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2009. – 207 с.
9. Морозова А.А. Применение технологий eduScrum в логопедической работе, направленной на развитие осознанного чтения у младших школьников с ЗПР // Молодой ученый. – 2022. – № 38 (433). – С. 217-219. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/433/95038/ (дата обращения: 12.09.2023).
10. Пузанева А.А. Особенности сформированности навыков осознанного чтения у детей младшего школьного возраста с ЗПР / А.А. Пузанева, О.А. Мудрова // Комплексное медико-социальное и психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2017. – С. 249-252.
11. Савкова А.С. Сравнительное изучение сформированности навыков чтения в норме и у детей с задержкой психического развития // Коррекционно-педагогическое образование. – 2021. – № 3(27). – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=483796022 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
12. Садриева С.Р. Перспективы и значение исследований вопросов формирования смыслового чтения младших школьников с задержкой психического развития в условиях цифровизации образования // Проблемы и перспективы современного дошкольного, начального и специального образования и их профессионального обеспечения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2023. – С. 493-499. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54106310 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
13. Сафонова О.В. Особенности чтения младших школьников с задержкой психического развития / О.В. Сафонова, М.В. Тетёркина // Образование России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. VI Всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. П.А. Гагаева, Е.П. Белозерцева. – Пенза, 2023. – С. 422-426. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54160072 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
14. Чаркина Н.В. Формирование мотивационной готовности к овладению чтением у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Чаркина Наталья Валерьевна. – Орёл, 2011. – 269 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и электрон. копия автореф. дис доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-motivatsionnoi-gotovnosti-k-ovladeniyu-chteniem-u-detei-mladshego-shkolnogo-voz (дата обращения: 12.09.2023).
15. Чиж О.Ю. Формирование навыка чтения у детей с задержкой психического развития в условиях специализированного центра : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03. / Чиж Оксана Юрьевна. – Екатеринбург, 2004. – 192 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. и электрон. копия автореф. дис доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-navyka-chteniya-u-detei-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya-v-usloviyakh-spet (дата обращения: 12.09.2023).
Дополнительно подобрать литературу Вы можете самостоятельно, воспользовавшись электр. б-кой Уральского государственного педагогического университета (открыть ссылку) и ЭК Московского государственного психолого-педагогического университета (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.