ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43023
№ 43023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы для курсовой: «Религиозное образование как инструмент борьбы с экстремизмом».
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска –ЭК РГБ ; Науч. электрон б-ка eLibrary.ru, КиберЛенинка ; ИПС – Академия Гугл):
1. Асадуллин Р.М. Интеграция потенциалов светского и религиозного образования – условие противодействия экстремизму // Педагогический журнал Башкортостана. – 2016. – № 5 (66). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-potentsialov-svetskogo-i-religioznogo-obrazovaniya-uslovie-protivodeystviya-ekstremizmu (дата обращения: 12.09.2023).
2. Асадуллин Р.М. Развитие мусульманского образования и профилактика экстремизма в Башкортостане: новые акценты и инновационные проекты / Р. М. Асадуллин, Д. М. Абдрахманов // Ислам в современном мире. – 2016. – № 4. – С. 215-228. – Библиогр. : с. 227. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://islamjournal.idmedina.ru/jour/article/view/436 (дата обращения: 12.09.2023).
3. Блинова О.А. Религиозное невежество как причина религиозного экстремизма // Философия и наука : материалы XV Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 27 апр. 2017 г. / под ред. О. А. Блиновой. – Екатеринбург, 2017. – 30-37. – Библиогр.: с. 37. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы УрГПУ. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1802/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2027.04.17%20(1).pdf (дата обращения: 12.09.2023).
4. Инновационные технологии профилактики экстремизма / сост. Д. М. Абдрахманов ; Башкирский гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. – Уфа : БГПУ, 2018. – 170 с. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/files/53755 (дата обращения: 12.09.2023).
5. Методические материалы по профилактике псевдорелигиозного экстремизма и взаимодействию с религиозными организациями. – Москва : Печатай-Просто, 2016. – 200 с. – URL: https://clck.ru/35fy5Z (дата обращения: 12.09.2023).
6. Назаров В.Л. Профилактика экстремизма в молодежной среде : учеб. пособие / В. Л. Назаров, П. Е. Суслонов ; Урал. федер. ун-тим. Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 204 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/65240/1/978-5-7996-2453-8_2018.pdf (дата обращения: 12.09.2023).
7. Надыршин Т.М. Зарубежный опыт практики профилактики экстремизма среди подростков // Проблемы современного образования. – 2018. – № 1. – С. 121-132. – Библиогр.: с. 130-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-praktiki-profilaktiki-ekstremizma-sredi-podrostkov (дата обращения: 12.09.2023).
Аннотация: Отмечено, что в работах зарубежных ученых уделяется внимание проблеме использования изучения религии в школе, как инструмента профилактики экстремизма.
8. «Образ» религии в России: образовательные проекты, толерантность и вызовы экстремизма : монография / под ред. Н. М. Марковой ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Аркаим, 2017. – 212 с. – Электронная копия доступна на сайте Академическое религиоведение. URL: https://www.religiousstudies.in/wp-content/uploads/2018/01/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-2017.pdf#page=5 (дата обращения: 12.09.2023).
9. Рамазанов Р.О. Общественное мнение о роли примечетских школ в противодействии религиозному экстремизму (на примере Дагестана) // Caucasian Science Bridge. – 2021. – Т. 4, № 2 (12). – С. 22-29. – Библиогр.: 28-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-mnenie-o-roli-primechetskih-shkol-v-protivodeystvii-religioznomu-ekstremizmu-na-primere-dagestana (дата обращения: 12.09.2023).
10. Самородова В.В. Формирование системы мусульманского образования как фактор противодействия идеологии экстремизма и терроризма // Minbar. Islamic Studies. – 2018. – № 11 (2). – С. 329-338. – Библиогр.: с. 337. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та востоковедения РАН. URL: https://www.ivran.ru/f/Minbar_Islamic_studies_2018_11(2).pdf (дата обращения: 12.09.2023).
11. Чикризова О.С. Влияние кризиса исламского образования на процесс радикализации Центральной Азии / О. С. Чикризова, А. А. Шумакова // Постсоветские исследования. – 2020. – Т.3, № 4. – С. 290-296. – Библиогр.: 296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-krizisa-islamskogo-obrazovaniya-na-protsess-radikalizatsii-tsentralnoy-azii (дата обращения: 12.09.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.