ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43025
№ 43025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете пожалуйста предоставить библиографический список для курсовой работы по теме « Норма права как элемент системы права»
Библиографический список от 2018 года.
Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, eLIBRARY.RU):
1) Бялт В.С. К вопросу о понятии и признаках нормы права / В. Т. Бялт, С. Ю. Чимаров // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 84-5. – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-i-priznakah-pravootnosheniy?ysclid=lmjanydvd1462174646 (дата обращения: 14.09.2023).
2) Драчева А.Д. Структура нормы права: дискуссионные вопросы // Научная мысль XXI века : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Нефтекамск, 2020. – С. 43-49. – URL: http://science-peace.ru/files/NM_2020.pdf (дата обращения: 14.09.2023).
3) Кайдаш А.Н. Проблема классификации норм права // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии : сб. науч. ст. по итогам работы третьего междунар. круглого стола. – Москва, 2019. – Ч. 3. – С. 107-108. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39173102_99045236.pdf (дата обращения: 14.09.2023). – Доступ после регистрации.
4) Левкович Р.В. Понятие и виды нормы права // Modern Science. – 2019. – № 4-2. – С. 276-277. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38073449 (дата обращения: 14.09.2023). – Доступ после регистрации.
5) Малюгин С.В. Смысл нормы права: понятие, детерминанты и основные характеристики (догматические основы понимания) // Журнал российского права. – 2019. – № 2 (266). – С. 14-29. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-normy-prava-ponyatie-determinanty-i-osnovnye-harakteristiki-dogmaticheskie-osnovy-ponimaniya?ysclid=lmjaul7at4569750726 (дата обращения: 14.09.2023).
6) Миронов В.О. Понятие и структура нормы права / В. О. Миронов, Н. В. Зин // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 6 (162). – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-normy-prava?ysclid=lmjavf04t8194477031 (дата обращения: 14.09.2023).
7) Молчанова Е.В. Проблемные вопросы структуры норм права // Право, история, педагогика и современность : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50344142_60966622.pdf (дата обращения: 14.09.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.