Здравствуйте,помогите подобрать статьи на тему оплата труда людей, работающих в районах крайнего Севера.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, eLIBRARY.RU):
1. Агарычева А.В. Север и заработная плата (на примере Дальневосточного федерального округа) / А.В. Агарычева, В.П. Старокожева // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента : сб. ст. по материалам LXIII междунар. науч.-практ. конф. № 10(48). – Новосибирск : СибАК, 2022. – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/economy/lxiii/265405 (дата обращения: 13.09.2023).
2. Игнатенко М.А. Влияние МРОТ на оплату труда лиц, работающих в районах крайнего Севера и приравненных областях / М. А. Игнатенко, К. А. Фролова // Вектор экономики : электрон. журн. – 2019. – № 2 (32). – С. 29. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2019/2/regionaleconomy/Ignatenko_Frolova2.pdf (дата обращения: 13.09.2023).
3. Лищук Е.Н. Проблемы регулирования оплаты труда работников Крайнего Севера и приравненных к нему местностей / Е.Н. Лищук, С.Д. Капелюк // Экономика региона. – 2020. – № 1. – С. 97-113. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-regulirovaniya-oplaty-truda-rabotnikov-kraynego-severa-i-priravnennyh-k-nemu-mestnostey (дата обращения: 13.09.2023).
4. Мосолов К.В. Особенности оплаты труда в районах крайнего Севера // VIII педагогические чтения, посвященные памяти профессора С. И. Злобина. – 2022. – Т. 1. – С. 229-232. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49527576 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Надъярных Е.Э. Становление коллективно-договорного регулирования заработной платы работников Крайнего Севера // Вестник Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Серия «История. Политология. Право» : сетевое изд. – 2023. – № 1. – С. 12-15. – URL: https://www.ippsvfu.ru/jour/article/download/182/179 (дата обращения: 13.09.2023).
6. Панина Л.А. Проблемы правового регулирования оплаты труда лиц, работающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях / Л. А. Панина, О. В. Волосатова // EXLEGIS: правовые исследования. – 2019. – № 3. – С. 48-53. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50486252 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Петрова Е.В. Особенности оплаты труда лиц, работающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях // E-SCIO. – 2022. – № 7 (70). – С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-oplaty-truda-lits-rabotayuschih-v-rayonah-kraynego-severa-i-priravnennyh-k-nim-mestnostyah?ysclid=lmhrs019ip168090094 (дата обращения: 13.09.2023).
8. Хабиров К.Р. Работа в условиях крайнего Севера // Форум молодых ученых. – 2020. – № 1 (41). – С.665-668. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-v-usloviyah-kraynego-severa/viewer (дата обращения: 13.09.2023).
9. Шестакова А.А. Проблемы соблюдения трудового законодательства в области оплаты труда работников крайнего Севера и приравненных к нему местностей / А. А. Шестакова, Е. В. Шубенкова // Экономика устойчивого развития. – 2023. – № 1 (53). – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50509951 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.