ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43030
№ 43030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что пишут сейчас об Олимпиаде-80? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Андреева Ю. Олимпийский мишка // Солдаты России. – 2012. – № 3 (88). – С. 76-80 : цв. фот.
2. Бабаева Е.В. Участие студенчества столичных вузов в подготовке и проведении XXII Олимпийских игр в Москве // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2012. – № 2. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-studenchestva-stolichnyh-vuzov-v-podgotovke-i-provedenii-xxii-olimpiyskih-igr-v-moskve?ysclid=lmjb0szl9m152166675 (дата обращения: 14.09.2023).
3. Бочинин А. Олимпиада-80. Открытие на большой спортивной арене стадиона им. В. И. Ленина // Огонек. – 2014. – № 4. – С. 54 : 1 фот.
4. Долгов С.Н. Опыт строительства и финансирования Олимпиады-80 // Право и образование. – 2013. – № 12. – С. 141-144. – Электронная копия доступна на платформе SciUp. URL: https://sciup.org/opyt-stroitelstva-i-finansirovanija-olimpiady-80-14113825?ysclid=lmjb330wz9146001712 (дата обращения: 14.09.2023).
5. Добосова Л.Г. Олимпийские игры-1980: создаем бренд государства // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2013. – № 1. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpiyskie-igry-1980-sozdaem-brend-gosudarstva (дата обращения: 14.09.2023).
6. Корнеев И.Е. XXII Летние Олимпийские игры 1980 г. : новые историографические тенденции // Вестник РГГУ. – 2017. – № 4 (10), ч. 2. – С. 266-271. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/xxii-letnie-olimpiyskie-igry-1980-g-novye-istoriograficheskie-tendentsii (дата обращения: 14.09.2023).
7. Кузнецова З.М. Наследие летних Олимпийских Игр 1980 года // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2013. – № 4 (29). – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledie-letnih-olimpiyskih-igr-1980-goda (дата обращения: 14.09.2023).
8. Милованова Р.В. Мегасобытие «Олимпиада-80»: информационно-пропагандистский инструментарий советской ивент-дипломатии // Управление в современных системах. – 2016. – № 3 (10). – С. 49-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/megasobytie-olimpiada-80-informatsionno-propagandistskiy-instrumentariy-sovetskoy-ivent-diplomatii (дата обращения: 14.09.2023).
9. Попов А. «Зачем нам этот скипидар напополам с лимонадом?» : кулинарные секреты Олимпиады-80 // Родина. – 2014. – № 12. – С. 147-149 : 4 фот.
10. Попова И. СМИ на летних Олимпийских играх 1980 года в Москве // Международная жизнь. – 2020. – № 8. – С. 112-119 : фот. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2389?ysclid=lmiyngti37565238631 (дата обращения: 14.09.2023).
11. Сорокин А. Летние Московские // Родина. – 2014. – № 6. – С. 149 : 1 фото. – Электронная копия доступна на сайте РГАСПИ. URL: http://rgaspi.org/assets/original/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0-80.pdf?1402159340&ysclid=lmjb6ay76n640939135 (дата обращения: 14.09.2023).
12. Чепурная О.В. «Олимпиада-80»: советское мегасобытие в контекстах «холодной войны» // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2013. – № 5. – С. 39-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpiada-80-sovetskoe-megasobytie-v-kontekstah-holodnoy-voyny (дата обращения: 14.09.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.