ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43032
№ 43032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиотекари и биографы, добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме: "Основные стороны процесса общения: коммуникативная, интерактивная и перцептивная". Спасибо, буду ждать вашего ответа
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Быкова Н.А. Особенности социальной перцепции как компонента общения в юношеском возрасте / Н. А. Быкова, О. В. Коновалова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 2496-2500. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970826.htm (дата обращения: 14.09.2023).
2. Гашимов Р.Э. Общение – основа развития личности // Юный ученый. – 2020. – № 3 (33). – С. 102-104. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/young/archive/33/1957/ (дата обращения: 14.09.2023).
3. Жарникова Д.А. Коммуникативная, перцептивная и интерактивная сторона общения // Стратегии развития государства и экономики в условиях турбулентности : сб. ст. – Мюнхен, 2021. – С. 228-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46682564 (дата обращения: 14.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Жукова Л. Коммуникативная сторона общения // Psylaser. Медицинская психология : [сайт]. – URL: https://psylaser.ru/lectures/social-psychology/communicativef-communication.html (дата обращения: 14.09.2023).
5. Защиринская О.В. Концептуальные представления о структуре общения // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2013. – Вып. 4. – С. 89-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-predstavleniya-o-strukture-obscheniya?ysclid=lmir9evy4i245836458 (дата обращения: 14.09.2023).
6. Лебедева Е.А. Взаимосвязь коммуникативной, интерактивной и перцептивной сторон общения у студентов-психологов // Развитие профессионализма. – 2018. – № 1 (5). – С. 54-59. – Электрон. копия номера доступна на сайте Лицея № 389 "Центр экологического образования" Кировского р-на СПб. URL: http://goul389tceokir.akir.gov.spb.ru/2018-2019/Mach/rp-2018-01_web_resursny_centr_ehkologija-fedosenko.pdf (дата обращения: 14.09.2023).
7. Лихобаба А.П. Основные стороны и характеристики процесса общения / А. П. Лихобаба, Е.А. Осипова, Т.Ю. Павлова, Е.В. Осипова // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студенч. науч. конф. : [сайт]. – 2014. – URL: https://scienceforum.ru/2014/article/2014002350 (дата обращения: 14.09.2023).
8. Майерс Д.Дж. Социальная психология / Д. Майерс. – 7-е изд. – Санкт-Петербург и [др.] : Питер, 2020. – 793 с. : ил.
9. Мороз А.А. Организация взаимодействия в процессе общения (интерактивная сторона) / А. А. Мороз, И. И. Николаева // Студенческий научный форум – 2017 : IX Междунар. студенч. науч. конф. : [сайт]. – 2017. – URL: https://scienceforum.ru/2017/article/2017029825?ysclid=lmivzhit8m744114664 (дата обращения: 14.09.2023).
10. Орлова М.А. Психологические особенности общения как вида деятельности: педагогическое общение / М. А. Орлова, А. М. Орлова // Социосфера. – 2010. – № 1. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sociosphera/archive/2010_n1/35160 (дата обращения 14.09.2023).
11. Столяренко Л.Д. Психология общения : учебник / Л. Д. Столяренко. – 6-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020. – 317 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.