ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43033
№ 43033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы на тему: "Система управления библиотечным делом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Братановский С.Н. Правовая организация управления библиотечным делом в России / С. Н. Братановский, В. В. Линник. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 232 с.
2. Гусева Е.Н. К вопросу формирования стратегии развития библиотек // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 216–222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122261&pff=1 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гусева Е.Н. Культура и управление библиотечным делом: современный российский опыт // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2017. – № 2. – С. 24–28.
4. Ильяева И.А. Стратегическое управление библиотекой : учеб.-метод. пособие / И. А. Ильяева, В. Н. Маркова. – Москва : КноРус, 2008. – 181, [2] с.
5. Колесникова Ю.В. Менеджмент библиотечного дела // Современная культурология: проблемы и перспективы : сб. ст. молодых ученых. – Саратов, 2023. – С. 155–160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53981767 (дата обращения: 15.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Колесникова М.Н. От «управления библиотеками» до «менеджмента библиотечно-информационной деятельности» // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2012: библиотечно-информационная деятельность в пространстве науки, культуры и образования : материалы семнадцатой науч. конф. – Москва, 2012. – Ч. 1. – С. 95–98.
7. Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учеб. для вузов / М. Н. Колесникова. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с.
8. Пашин А.И. Управление библиотечным делом: системный подход : учеб.-метод. пособие / А.И. Пашин. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2008. – 168 с.
9. Соколов А.В. Социальные субъекты управления библиотечным делом: библиотечная триада // Библиотековедение. – 2015. – № 1. – С. 27–31. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/178/270 (дата обращения: 15.09.2023).
10. Степанов В. Стратегии развития библиотечного дела до 2030 года. Минусы, о которых молчат разработчики // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2021. – № 6. – С. 18–23.
11. Суслова И.М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учеб. для вузов. / И. М. Суслова, В. К. Клюев. – Санкт-Петербург : Профессия, 2010. – 600 с.
12. Суслова И.М. Эволюция подходов к управлению библиотечной деятельностью // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2015: документно-информационные коммуникации и библиотеки в пространстве культуры, образования, науки : материалы двадцатой междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – Ч. 2. – С. 7–18.
13. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И. М. Суслова. – Москва : МЦБС, 2008. – 253, [1] с.
14. Фенелонов Е.А. Социально-экономический анализ библиотечного дела как объекта управления : монография / Е. А. Фенелонов. – Москва : Пашков дом, 2008. – 263 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.