ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43034
№ 43034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотел бы заказать помощь, мне необходимо получить книги, учебники и научные работы (не позднее 2019 г. выпуска) для написания дипломной работы по теме:
Актуальные правовые проблемы реализации конституционного принципа состязательности в уголовном процессе Российской Федерации. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1) Виноградова О.Б. Реализация принципа состязательности в уголовном судопроизводстве / О. Б. Виноградова, С. П. Портянкина // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. – 2020. – Т. 5 (73), № 2. – С. 264-268. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-sostyazatelnosti-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-1/viewer (дата обращения: 17.09.2023).
2) Головко Л.В. Участие государства в уголовном судопроизводстве: от «равенства оружия» к реалистичным концепциям. – DOI 10.31857/S013207690009942-8 // Государство и право. – 2020. – № 6. – С. 107-118.
2) Доказывание и принятие решений в состязательном уголовным судопроизводстве : монография / отв. ред. Л. Н. Масленникова. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2023. – 448 с. – Электронная копия доступна на ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/read?id=430569 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ по подписке.
3) Ильин Д.В. Противодействие нарушению принципа состязательности сторон в уголовном процессе. – DOI 10.33693/2072-3164-2022-15-5-404-412 // Пробелы в российском законодательстве. – 2022. – Т. 15, № 5. – С. 404-412. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49559570 (дата обращения: 17.09.2023). – Доступ после регистрации.
4) Мазуренко П.Н. Реализация принципа состязательности при назначении и производстве судебных экспертиз // Российская юстиция. – 2023. – № 3. – С. 37-40.
5) Максимов Н.О. О реализации конституционного принципа состязательности в уголовном судопроизводстве // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2020. – № 7. – С. 169-172. – URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B22.pdf (дата обращения: 17.09.2023).
6) Мальцагов И.Д. Проблемы принципа состязательности в уголовном процессе / И. Д. Мальцагов, М. Х. Саидов // Закон и право. – 2020. – № 11. – С. 139-141. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-printsipa-sostyazatelnosti-v-ugolovnom-protsesse-1/viewer (дата обращения: 17.09.2023).
7) Перебейносов М.С. Единообразие и двойственность состязательности и равноправия сторон в уголовном процессе / М. С. Перебейносов, Д. Д. Лаиш, И. В. Коробейников // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 7 (43). – С. 33. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2020/7/law/Perebeinosov_Laish_Korobeinikov.pdf (дата обращения: 17.09.2023).
8) Петракова С.А. Эволюция принципа состязательности (на примере гражданского процессуального права) // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2019. – Т. 1, № 3. – С. 34-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-printsipa-sostyazatelnosti-na-primere-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava?ysclid=lmno6caeb7952892930 (дата обращения: 17.09.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелии.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.