ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43038
№ 43038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, помогите найти литературу для контрольной по теме: Инженерно-геологические исследования для строительства.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников по Вашей теме (поиск производился по электронному каталогу ВОУНБ, Научной электронной библиотеке Киберленинка). Являясь жителем Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЦБС округа Мурома (г. Муром, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2), виртуальная справочная служба ЦБС (открыть ссылку).
1. Абелев М.Ю. Строительство промышленных и гражданских сооружений на оползневых склонах : учеб. пособие / М.Ю. Абелев, И.В. Аверин, Д.Ю. Чунюк ; под общ. ред. М.Ю. Абелева. – Москва : АСВ, 2022. – 136 с.
2. Белов А.А. Инженерно-геологические изыскания для различных видов строительства // Научное обозрение. – 2016. – № 1. – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inzhenerno-geologicheskie-izyskaniya-dlya-razlichnyh-vidov-stroitelstva (дата обращения: 17.09.2023).
3. Биктимирова К.А. Инженерно-геологическое обеспечение горизонтально направленного бурения при строительстве различных подземных коммуникаций в условиях мегаполисов // ГИАБ. – 2016. – № 12. – С. 342-348. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inzhenerno-geologicheskoe-obespechenie-gorizontalnonapravlennogo-bureniya-pri-stroitelstve-razlichnyh-podzemnyh-kommunikatsiy-v (дата обращения: 17.09.2023).
4. Бондарик Г.К. Инженерно-геологические изыскания : учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. "Поиск и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания" направл. подгот. "Прикладная геология" / Г.К. Бондарик, Л.А. Ярг ; Рос. гос. геол. ун-т им. Серго Орджоникидзе (РГГРУ). – Москва : КДУ, [2011]. – 418 с.
5. Вартанов А.З. Особенности исследования недр при освоении подземного пространства в мегаполисах и зонах градопромышленных агломераций / А.З. Вартанов, И.В. Петров, А.В. Федаш // ГИАБ. – 2015. – № 10. – С. 165-171. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-issledovaniya-nedr-pri-osvoenii-podzemnogo-prostranstva-v-megapolisah-i-zonah-gradopromyshlennyh-aglomeratsiy (дата обращения: 17.09.2023).
6. Инженерно-геологические условия как основа обеспечения строительства подземных сооружений / И.В. Абатурова, И.А. Савинцев, В.С. Козлов [и др.] // Известия УГГУ. – 2019. – № 4 (56). – С. 64-73. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inzhenerno-geologicheskie-usloviya-kak-osnova-obespecheniya-stroitelstva-podzemnyh-sooruzheniy (дата обращения: 17.09.2023).
7. Ислямова А.А. Моделирование перемещений оползневых склонов по материалам геодезических наблюдений и инженерно-геологических изысканий / А.А. Ислямова, В.С. Хорошилов // Вестник СГУГиТ (Сиб. гос. ун-та геосистем и технологий). – 2021. – № 2. – С. 5-17. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-peremescheniy-opolznevyh-sklonov-po-materialam-geodezicheskih-nablyudeniy-i-inzhenerno-geologicheskih-izyskaniy (дата обращения: 17.09.2023).
8. Каган А.А. Инженерная Геология ремонтируемых и реконструируемых зданий и сооружений / А.А. Каган, Н.Ф. Кривоногова // Записки Горного ин-та. – 2003. – № 153. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inzhenernaya-geologiya-remontiruemyh-i-rekonstruiruemyh-zdaniy-i-sooruzheniy (дата обращения: 17.09.2023).
9. Кулижников А.М. Инженерно-геологическое обеспечение в процессе выполнения дорожно-строительных работ // Автомобильные дороги. – 2018. – № 1. – С. 75-81.
10. Лебедев М.О. Инженерно-геофизические исследования при реконструкции подземных сооружений / М.О. Лебедев, К.В. Романевич // ГИАБ. – 2019. – № 5. – С. 97-110. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inzhenerno-geofizicheskie-issledovaniya-pri-rekonstruktsii-podzemnyh-sooruzheniy (дата обращения: 17.09.2023).
11. Новикова В.Н. Совершенствование технологии исследования грунта для проведения строительных работ и экономическая составляющая его применения / В.Н. Новикова, Е.С. Бурдуковский, П.А. Аракшеев [и др.] // Московский экономический журнал. – 2020. – № 11. – С. 392-400. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-issledovaniya-grunta-dlya-provedeniya-stroitelnyh-rabot-i-ekonomicheskaya-sostavlyayuschaya-ego (дата обращения: 17.09.2023).
12. Сазонова С.А. О необходимости комплексного изучения свойств техногенных грунтов и использования их в качестве оснований зданий / С.А. Сазонова, А.Б. Пономарев // Вестник ПНИПУ. Строительство и архитектура. – 2013. – № 2. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-kompleksnogo-izucheniya-svoystv-tehnogennyh-gruntov-i-ispolzovaniya-ih-v-kachestve-osnovaniy-zdaniy (дата обращения: 17.09.2023).
13. Сафиуллина И.С. К вопросу об изучении физико-механических свойств грунтов для инженерно-геологических целей. исторические аспекты становления и развития грунтоведения и механики грунтов / И.С. Сафиуллина, Л.А. Хайрулина, А.Р. Шайнурова // Вестник Академии наук Республики Башкортостан. – 2022. – № 2. – С. 22-36. – Электронная копия доступна на сайте Электронной научной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-izuchenii-fiziko-mehanicheskih-svoystv-gruntov-dlya-inzhenernogeologicheskih-tseley-istoricheskie-aspekty-stanovleniya (дата обращения: 17.09.2023).
14. Чернышев С.Н. Влияние погрешности инженерно-геологических изысканий на точность расчета осадки здания / С.Н. Чернышев, А.М. Мартынов // Промышленное и гражданское строительство. – 2018. – № 5. – С. 61-67.
15. Чунюк Д.Ю. Обеспечение качества инженерно-геологических изысканий для гражданского строительства / Д. Чунюк, А. Беспалов, О. Коптева // Стандарты и качество. – 2018. – № 10. – С. 95-97.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.