ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43040
№ 43040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу не старше 2013 года по теме "Напольные дидактические игры как эффективное средство развития дошкольников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Бабасева А. В. Напольный Логолабиринт в коррекции речевых нарушений детей с ОНР // Логопед. – 2021. – № 1. – С. 66–69. Шифр НББ: 3ОК12347
2. Бабкова И. В. Разноцветное путешествие : логопедическое развлечение для детей 6-7 лет / И. В. Бабкова, А. В. Берлизова // Логопед. – 2023. – № 1. – С. 54–57. Шифр НББ: 3ОК12347
3. Васильева И. Р. Игры с Геометриком / И. Р. Васильева, Г. И. Козлова // Дошк. воспитание. – 2022. – № 10. – С. 70–73. Шифр НББ: 3ОК719
4. Козлова Г. И. Чудо из коробки : занятие с использованием напольного пособия VAY TOY «Форма. Цвет. Размер» / Г. И. Козлова, Т. З. Мухина, Н. Г. Орешкина // Ребенок в дет. саду. – 2022. – № 8. – С. 6–8.
5. Лемешева Н. В. Игра в непрерывной образовательной деятельности в младшей группе // Преемственность в образовании. – 2019. – № 23. – С. 127–135 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42315313 (18.09.2023).
6. Напольные игры в коррекционно-развивающей работе / И. Иванова [и др.] // Дошк. мир. – 2022. – № 5. – С. 22.
7. Ошкина А. А. Ранняя профориентация старших дошкольников посредством сюжетно-дидактических игр // Учен. зап. Забайк. гос. ун-та. – 2021. – Т. 16, № 2. – С. 50–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.archive.org/work/flnghrid7bhj3amrhkgbfb3dvm/access/wayback/http://uchzap.com/wp-content/uploads/020621010613-Oshkina.pdf (18.09.2023).
8. Пепелова С. П. Развитие речи детей дошкольного возраста с помощью напольных подвижных игр VAY TOY"(форма, цвет, размер) // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 5. – С. 743–747 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/11/5_2018o_Pepelova.pdf (18.09.2023).
9. Формирование речевых и коммуникативных навыков у воспитанников с нерезко выраженным общим недоразвитием речи посредством использования напольных игр : практ. пособие / Могилев. гос. обл. ин-т развития образования ; сост.: О. Н. Журавкова, С. А. Зоричева. – Могилев : МГОИРО, 2022. – 42 с. Шифр НББ: 1Н//861163(039)*1Н//865412(039)
10. Шляхович Е. Территория игры // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2016. – № 5. – С. 35–36. Шифр НББ: 3ОК6858
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.