ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43045
№ 43045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет с 1905 по 1912 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В каталогах найдено 42 издания (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, ЭК Президент. б-ки им. Ельцина)
1. Ильин Вл. [Ленин В.И.] Аграрный вопрос. Ч. 1. – Санкт-Петербург : Типография В. Безобразова и К, 1908. – [2], 263, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. т. 5000. цена 0-15 к.
Содерж.: К характеристике экономического романтизма; Кустарная перепись 1894-5 года в Пермской губ. и общие вопросы кустарной промышленности; Аграрный вопрос и "критики Маркса".
2. Ленин В.И. Богатство и нищета в деревне : (к деревенской бедноте. [Гл. 3]) / В. Ленин. – Ставрополь : Ставроп. ком. Рос. с.-д. раб. партии, 1906. – 24 с. – (Северо-Кавказский союз Российской социал-демократической рабочей партии; № 2).
3. Ленин В.И. Две тактики социальдемократии в демократической революции / В. Ленин ; Рос. с.-д. рабочая партия. – Санкт-Петербург : Центр. ком. РСДРП, [1905]. – IV, 129 с. т. 10 000. цена – 0-60 к. – Электрон. копия доступна на сайте “Викитека. ” URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Две_тактики_социал-демократии_в_демократической_революции_(Ленин) (дата обращения: 18.09.2023).
4. Ленин В.И. Две тактики социальдемократии в демократической революции / В. Ленин ; Рос. с.-д. рабочая партия. – Женева : Центр. Ком. РСДРП, 1905. – VIII, 108 с.;
5. Ленин В.И. Доклад об Объединительном съезде РСДРП : письмо к петербургским рабочим / В. Ленин. – Москва, 1906. – 112 с. – т. 2000. цена: 0-25 к. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. публ. ист. б-ки. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/91874 (дата обращения: 18.09.2023).
6. Ленин В.И. Задачи русских социал-демократов / В. Ленин. – 3-е изд. – Женева : Центр. ком. Рос. соц.-дем. рабочей партии, 1905. – [2], 37 с.
7. Ленин В.И. К деревенской бедноте: объяснение для крестьян, чего хотят социал-демократы : с прил. Программы Российской социал.- демократической рабочей партии [принятой на 2-м Съезде]. – Москва, 1905. – 88 с.
8. Ленин В.И. Как рассуждает т. Плеханов о тактике социал-демократии / В. Ленин. – Санкт-Петербург : Вперед, 1906. – 32 с. цена 0-05 к.
9. Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм : критические заметки об одной реакционной философии / Вл. Ильин. – Москва : Звено, 1909. – [2], IV, 440 с. Цена 2 р. 60 к. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. публ. ист. б-ки. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/91868 (дата обращения: 18.09.2023).
10. Ленин В.И. Нужды деревни : (к деревенской бедноте) / В. Ленин. – Санкт-Петербург : Молот, 1905. – 63 с. цена 0-15 к.
11. Ленин В.И. Пересмотр аграрной программы рабочей партии / В. Ленин. – Санкт-Петербург : Наша мысль, 1906. – 31 с. цена 0-10 к.
12. Ленин В.И. Победа кадетов и задачи рабочей партии / В. Ленин. – Санкт-Петербург : Наша мысль, [1906]. – 79 с. Цена 30 к. – Электронная копия доступна на сайте Гос. публ. ист. б-ки. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/91870#mode/inspect/page/85/zoom/4 (дата обращения: 18.09.2023).
13. Ленин В.И. Развитие капитализма в России : процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности / Владимир Ильин. – 2-е изд., доп. – Санкт-Петербург : Паллада, 1908. – VIII, VIII, 489 с., 2 л. диагр. – Электрон. копия содерж. доступна на сайте Мarxists. URL: https://www.marxists.org/russkij/lenin/1899/03/len03v00.htm (дата обращения: 18.09.2023).
14. Ленин В.И. Социал-демократия и выборы в Думу / В. Ленин. – Санкт-Петербург : Новая дума, 1907. – 31 с. т. 1000.
15. Ленин В.И. "Услышишь суд глупца" : (из заметок с.-д. публициста) / В. Ленин. – Санкт-Петербург : Новая дума, 1907. – 24 с.
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.