ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4306
№ 4306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с библиографическим списком по теме "психолого-педагогические условия формирования профессиональной компетентности лингвиста-специалиста в области ИКТ".
заранее благодарна,
гришенкова е.г.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следущий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru») :
1. Ардеев А.Х. Психолого–педагогические аспекты обучения в условиях информационно-образовательной среды // Пути становления субъекта в информационном обществе : материалы Всерос. науч. Internet–конф., Ставрополь, 22–26 марта 2004 г. / Ставропол. гос. ун–т. – Ставрополь, 2004. – 403 с.
2. Артеменко О.А. Формирование переводческой компетентности в сфере профессиональной коммуникации у студентов неязыковых специальностей с использованием информационно-коммуникационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Артеменко О.А. ; Калуж. гос. пед. ун-т. – Калуга, 2009. – 24 с.
3. Бовтенко М.А. Формирование информационно-коммуникационной составляющей профессиональной компетенции преподавателя иностранных языков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 4. – С. 54-67.
4. Богомолов А. Профессиональный портрет преподавателя в системе ДО // Высш. образование в России. – 2007. – № 9. – С. 106-110.
5. Боровков А.Б. Готовность учителя к использованию информационных технологий в педагогической деятельности как основа ИКТ–компетентности [Электронный ресурс] // Bitpro.ru : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.bitpro.ru/ito/2003/I/3/I-3-2951.html (22.07.09).
6. Быкова Ж.Б. Формирование психолого-педагогической компетентности студентов вуза с использованием средств информационных и коммуникационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Быкова Ж.Б. ; Нижегород. гос. ун-т им. – Н. Новгород, 2009. – 27 с.
7. Возможности применения информационных и коммуникационных технологий в открытом образовании [Электронный ресурс] // Ido.rudn.ru : [сайт]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/Open/ikt/3.htm (22.07.09).
8. Всеволодова А.В. Применение информационных технологий при обучении лингвистов [Электронный ресурс] // ИТО – 2003 : ежегодная междунар. конф.-выставка. – М., 2003. – URL: http://www.bitpro.ru/ito/2003/I/2/I-2-2429.html (22.07.09).
9. Гончарова Н.А. Модель профессиональной компетентности будущего специалиста // Совет ректоров. – 2007. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sk.edu3000.ru/gazetes/arhiw_nomr07/soder_8_07/gonzarova.htm (22.07.09).
10. Лебедева М.Б. Что такое ИКТ-компетентность студентов педагогического университета и как ее формировать // Информатика и образование. – 2004. – № 3. – С. 95-100.
11. Мазур З.Ф. Использование средств ИКТ при обучении аудированию в вузе / З.Ф. Мазур, Е.В. Смирнова // Там же. – 2006. – № 10. – С. 111-112.
12. Оганесянц Н.А. Педагогический дизайн и информационно-коммуникационные технологии по специальности PR [Электронный ресурс] // Персон. сайт С.В. Архипова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://svarkhipov.narod.ru/pup/nata.htm (22.07.09).
13. Павелко Г.А. Формирование обобщенных информационных умений у будущих учителей : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Павелко Г.А. ; Челяб. гос. пед. ун–т. – Челябинск, 2008. – 25 с.
14. Райских Т.Н. Профессионально–личностное развитие учителя в системе общепедагогической подготовки с использованием информационных технологий : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 13.00.08 / Райских Т.Н. ; Барнаул. гос. пед. ун–т. – Барнаул, 2009. – 22 с.
15. Стрекалова Н.Б. Средовой подход как фактор формирования информационно-коммуникационной компетентности студентов гуманитарных специальностей : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Стрекалова Н.Б. ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2009. – 24 с.
16. Титова С.В. Некоторые теоретические проблемы использования компьютерных технологий в образовании // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 4. – С. 39-50.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.