Здравствуйте, помогите подобрать информацию для курсовой работы на тему розеола у детей. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1) Исаков Д.В. Простой и опоясывающий герпес (клиника, лечение и профилактика) : руководство для врачей / Д. В. Исаков, В. А. Исаков ; под ред. В. А. Исакова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2021. – 539 с.
2) Малахова Ж.Л. Герпес-вирусы 6 и 7 типа: взгляд педиатра / Ж. Л. Малахова, Л. А. Перминова // Журнал инфектологии. – 2022. – Т. 14, № 4. – С. 14-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.niidi.ru/jofin/article/view/1376/988 (дата обращения: 21.09.2023).
3) Молочкова О.В. К вопросу дифференциальной диагностики инфекционных экзантем у детей: клинический случай инфекционной эритемы парвовирусной этиологии // Педиатрия. Журнал имени Г. Н. Сперанского. – 2019. – № 1. – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-differentsialnoy-diagnostiki-infektsionnyh-ekzantem-u-detey-klinicheskiy-sluchay-infektsionnoy-eritemy-parvovirusnoy/viewer (дата обращения: 21.09.2023).
4) Полунина А.В. Диагностика инфицирования вирусом герпеса 6 типа // Медицина: теория и практика. – 2018. – Т. 3, № S. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ojs3.gpmu.org/index.php/med-theory-and-practice/article/view/350/363 (дата обращения: 21.09.2023).
5) Раводин Р.А. Вирусные пятнистные экзантемы у детей / Р. А. Раводин, В. Б. Ровный, Ю. С. Ермолаева. – DOI 10.22625/2072-6732-2021-13-3-19-29 // Журнал инфектологии. – 2021. – Т. 13, № 3. – С. 19-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.niidi.ru/jofin/article/view/1236/913 (дата обращения: 21.09.2023).
6) Соболенкова В.С. Редкие формы экзантем в клинической практике педиатра / В. С. Соболенкова, С. Ю. Федоров // Детские инфекции. – 2018. – Т. 17, № 4. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redkie-formy-ekzantem-v-klinicheskoy-praktike-pediatra?ysclid=lmt7d2o124883203759 (дата обращения: 21.09.2023).
7) Тактика врача-дерматовенеролога : практ. руководство / под ред. Н. Н. Потекаева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 199 с.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.