ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43070
№ 43070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно написать курсовую работу на тему «Социальная помощь и взаимопомощь как высший уровень социальной работы», какой список литературы вы бы порекомендовали?
Ответ: Здравствуйте! Публикации, соответствующие данной теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Жуков В.И. История социальной работы : учебник / В.И. Жуков. – Москва : Рос. гос. социал. ун-т, 2020. – 400 с.
2. Кастарная А.А. История становления и развития социального обслуживания в России // Учёные записки ЗабГУ. Серия: Философия, социология, культурология, социальная работа. – 2010. – № 4. – С. 151-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-sotsialnogo-obsluzhivaniya-v-rossii (дата обращения: 21.09.2023).
3. Никитин В.А. Состояние и проблемы развития теории социальной работы в России // Знание. Понимание. Умение. – 2006. – № 4. – С. 134-142. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://zpu-journal.ru/zpu/2006_4/Nikitin/19.pdf (дата обращения: 21.09.2023).
4. Панченко В.Ю. О понятии социальной помощи в современном обществе // Социологические исследования. – 2012. – № 5 (337). – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_5/Panchenko.pdf (дата обращения: 21.09.2023).
5. Свищева И.К. Генезис отечественной парадигмы социальной помощи нуждающимся: социокультурный анализ // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2013. – №16 (159). – С. 290-299. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bsuedu.ru/upload/iblock/db8/%E2%84%9616(159)%202013%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF.%2025.pdf#page=290 (дата обращения: 21.09.2023).
6. Симонов А.Я. Помощь и взаимопомощь в системе социальной работы с пожилыми людьми // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского : материалы регион. университетской науч.-практ. конф. Серия: "Гуманитарные науки". – Калуга : КГУ имени К.Э. Циолковского, 2019. – С. 534-540. – Электронная копия доступна на сайте КГУ имени К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/197/NT_KGU_GUMANITARNYE_nauki_-2019.pdf#page=534 (дата обращения: 21.09.2023).
7. Студёнова Е.Г. Социальная помощь / Е.Г. Студёнова. – Москва : КноРус, 2019. – 150 с.
8. Теория социальной работы : учебник для магистров / Е.И. Холостова [и др.] ; под общ. ред. Е. И. Холостовой, Е.Г. Студёновой. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К, 2019. – 474 с.
9. Холостова Е.И. Генезис социальной работы в России // Отечественный журнал социальной работы. – 2016. – № 3 (66). – С. 27-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27724741 (дата обращения: 21.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шарин В.И. История социальной работы : учеб. пособие / В.И. Шарин. – Москва : Дашков и К, 2016. – 368 с.
11. Социальная работа: от идеи до практики : хрестоматия по тр. Е.И. Холостовой / сост. и науч. ред. Е.Г. Студёнова ; под общ. ред. Е. И. Холостовой, И. В. Мкртумовой. — 2-е изд., доп. – Москва : Дашков и К°, 2019. – 1000 с. – Электронная копия доступна на сайте ИДПО ДТСЗН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.09.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.