ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43071
№ 43071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу добрые души помочь с поиском источников для курсовой работы по теме "Собственные базы данных библиотеки", желательно не старше 2018 года. Беру все: статьи, методические и научные работы, тексты конференций и пр. И печатные и электронные источники.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Бунин М.С. Роль ЦНСХБ в информационном обеспечении аграрной науки / М.С. Бунин, И.А. Коленченко, Л.Н. Пирумова. – DOI 10.30850/vrsn/2020/4/8-12 // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2020. – № 4. – С. 8–12. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=vestrshn&year=2020&vol=2020&iss=4&file=VestRSHN_2004002Bunin.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
2. Бунин М.С. Электронная библиотека ЦНСХБ: структура и особенности / М.С. Бунин, Л.Н. Пирумова, М.А. Аветисов, И.А. Коленченко // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 1. – С. 40–53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/382/383 (дата обращения: 22.09.2023).
3. Мандрина Л.А. Авторы и персоналии в базах данных собственной генерации ГПНТБ СО РАН: наукометрия / Л.А. Мандринина, В.В. Рыкова // Одиннадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. / отв. ред. С.Н. Лютов. – Новосибирск, 2018. – С. 231–239. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000630130 (дата обращения: 22.09.2023).
4. Миронова Л.О. Электронные краеведческие продукты центральных библиотек России: по результатам анализа / Л.О. Миронова Л.О., Л.Г. Тараненко // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2 (41). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/119/1452/ (дата обращения: 22.09.2023).
5. Пирумова Л.Н. Роль баз данных собственной генерации ЦНСХБ в информационном обслуживании пользователей // Сфера культуры. – 2021. – № 3 (5). – С. 95–106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-baz-dannyh-sobstvennoy-generatsii-tsnshb-v-informatsionnom-obsluzhivanii-polzovateley (дата обращения: 22.09.2023).
6. Пирумова Л.Н. Цифровизация в отраслевых научных библиотеках: перспективы и проблемы // АгроНаука-2020 : тр. междунар. науч. онлайн-конф. – Новосибирск, 2020. – С. 375-378. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B02020.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
7. Пирумова Л.Н. Цифровые информационные ресурсы ЦНСХБ: трансформация, актуализация иразвитие / Л.Н. Пирумова, Е.П. Кадилина // Московский экономический журнал. – 2022. – № 5. – С. 730–750. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-informatsionnye-resursy-tsnshb-transformatsiya-aktualizatsiya-i-razvitie (дата обращения: 22.09.2023).
8. Попова Н.В. Собственный видеоконтент библиотек: тенденции и перспективы использования // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 3. – С. 261-270. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1919 (дата обращения: 22.09.2023).
9. Рогожникова Н.И. Краеведческие электронные продукты библиотек Пермского края (на примере баз данных) // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. : в 4 т. – Белгород, 2021. – С. 263-270. – Электронная версия доступна на Сайте для учащихся. URL: https://topuch.com/belgorodskij-gosudarstvennij-institut-iskusstv-i-kuleturi-v2/index57.html (дата обращения: 22.09.2023).
10. Сураева Н.В. Совершенствование системы баз данных собственной генерации научной библиотеки / Н.В. Сураева, М.А. Пекшева // Информационный бюллетень РБА. – 2019. – № 86. – С. 68–72. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba86.pdf (дата обращения: 22.09.2023). Шифр ОГОНБ 78.34(2Рос) И741 Б2319289 ИМО
11. Чижова Г.М. Опыт создания базы данных "Интернет-ресурсы покультуре и искусству" в Российской государственной библиотеке искусств // Научные и технические библиотеки. – 2022. – № 6. – С. 76-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48676259 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.