Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Основные направления внешней политики США в XX веке. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бабушок Н.О. Идейные основания внешней политики США // Век глобализации. – 2022. – № 3 (43). – С. 87-96. – Электрон. копия доступна на сайте Соционауки. URL: https://www.socionauki.ru/upload/socionauki.ru/journal/vg/2022_3/07_Babushok.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
2. Белевцева С.Н. Стратегия «распространения демократии» во внешней политике США второй половины ХХ века: научные подходы, течения, оценки // Вестник гуманитарного образования. – 2021. – № 2 (22). – С. 80-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. изд-ва ВятГУ. URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/vgo/22(2)2021/belevceva.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
3. Булгару Д.И. Эволюция внешней политики США на Ближнем и Среднем Востоке в отношении Сирии и Ирана (1945-2016 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Булгару Дмитрий Игоревич ; Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т. – Мытищи, 2019. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703240?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.09.2023).
4. Гарусова Л.Н. Внешняя политика Соединенных Штатов Америки: основные тенденции и направления (1990-2000-е гг.) : учеб. пособие / Л. Н. Гарусова. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2004. – 151 с. – Электронная версия доступна на Сайте цифровых учебно-методических материалов ВГУЭ. URL: https://web.archive.org/web/20170323072608/http://abc.vvsu.ru/books/vnesh_polit_usa/default.asp (дата обращения: 23.09.2023).
5. Гончаренко А.В. Эволюция внешней политики США в 70-х гг. ХХ в. // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2018. – № 4-1 (36). – С. 25-29.
6. Золотых В.Р. Внешняя политика США во второй половине ХХ в – начале ХХI в. : учеб. пособие / В.Р. Золотых. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2022.
7. Косов А.А. Проблемы изучения внешней политики США второй половины ХХ века в советской американистике // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2005. – № 4 (38). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на Репозитории Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/9002 (дата обращения: 22.09.2023).
8. Иванова Н.А. От демократов к республиканцам: Израиль во внешней политике США в 1952-1953 гг. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2022. – № 6. – С. 109-121. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-demokratov-k-respublikantsam-izrail-vo-vneshney-politike-ssha-v-1952-1953-gg?ysclid=lmuxf3bwsm206768025 (дата обращения: 22.09.2023).
9. Лопатников С.Н. Внешняя политика администрации Джорджа Герберта Уокера Буша // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 8 (36). – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2019/09/Sciff_8_36.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
10. Лукьянов В.Ю. Внешняя политика США в конце XX – начале XXI в. : учеб. пособие / В. Ю. Лукьянов. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2023. – 69 с
11. Печатнов В.О. История внешней политики США : учебник / В.О. Печатнов, А.С. Маныкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Междунар. отношения, 2021. – 680 с.
12. Согрин В.В. США в XX-XXI веках. Либерализм. Демократия. Империя / В. В. Согрин. – Москва : Весь мир, 2015. – 590 с.
13. Ткаченко Е.А. Формирование внешнеполитической концепции Белого дома в конце 60-х – начале 70-х гг. ХХ в. «Доктрина Никсона» // Научные исследования и разработки молодых ученых. – 2015. – № 4. – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vneshnepoliticheskoy-kontseptsii-belogo-doma-v-kontse-60-h-nachale-70-h-gg-hh-v-doktrina-niksona (дата обращения: 22.09.2023).
14. Уразов А.М. Время перемен : эволюция внешней политики США и Великобритании на Большом Ближнем Востоке в конце 1950-х – начале 1960-х гг / А.М. Уразов. – Москва : ОГИЗ : АСТ, 2019. – 415 с. – (Политика).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]