Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: Современные внешнеполитические приоритеты США в Центральной Азии: на примере Республики Казахстан. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Адайкызы С. Концептуальные основы развития отношений Казахстана и США // Постсоветские исследования. – 2022. – Т. 5, № 3. – С. 330-340. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-razvitiya-otnosheniy-kazahstana-i-ssha/viewer (дата обращения: 25.09.2023).
2. Анашкина Е.Б. Современные ориентиры политики США на постсоветском пространстве (на примере Каспийского региона) // США. Канада. Экономика - политика - культура. – 2014. – № 5. – С. 37-48.
3. Бейшеналиев А.Б. Эволюция геополитических интересов США в Центральной Азии: реализуемые и текущие проекты // Теории и проблемы политических исследований. – 2018. – Т. 7, № 4А. – С. 57-66. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2018-4/6-beishenaliev.pdf (дата обращения: 25.09.2023).
4. Гегелашвили Н.А. Узбекистан и Казахстан – фокусные государства Центральной Азии в политике Вашингтона / Н.А. Гегелашвили, И.В. Модникова // США. Канада. Экономика - политика - культура. – 2021. – № 5. – С. 51-68.
5. Каспийский регион в системе новых реалий геополитических интересов / С.Ж. Сапанов, Б.С. Ныгметов, А.Х. Имандосов, А.Д. Абдулов // Caspium Securitatis : журнал каспийской безопасности. – 2023. – Т. 3, № 2. – С. 11-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://caspiumsecuritatis.ru/index.php/csj/article/view/99/78 (дата обращения: 25.09.2023).
6. Козлов Г.В. Прикладной анализ влияния на Казахстан политики "мягкой силы" США, РФ и КНР // Постсоветский материк. – 2020. – № 1 (25). – С. 33-74. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prikladnoy-analiz-vliyaniya-na-kazahstan-politiki-myagkoy-sily-ssha-rf-i-knr/viewer (дата обращения: 25.09.2023).
7. Кравец Э.В. Политика США в Центральной Азии в XXI веке // Социально-гуманитарные знания. – 2012. – № 6. – С. 325-331.
8. Крыжко Е.В. Особенности внешнеполитического курса США в отношении государств Центральной Азии / Е.В. Крыжко, П.И. Пашковский // Проблемы постсоветского пространства. – 2021. – Т. 8, № 1. – С. 65-81. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/283/264 (дата обращения: 25.09.2023).
9. Саттарова М.С. Особенности политики «мягкой силы» США в Республике Казахстан // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2023. – № 3 (37). – С. 105-116. - Электронная копия номера доступна на сайте Дипломатической акад. МИД России. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/6918/2%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_3_2023_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80.pdf?ysclid=lmyrz2z8lc621147701 (дата обращения: 25.09.2023).
10. Темирбулатов А.М. Геополитические факторы влияния Каспийского региона в оценках исследователей США // Власть. – 2013. – № 1. – С. 170-173. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopoliticheskie-faktory-vliyaniya-kaspiyskogo-regiona-v-otsenkah-issledovateley-ssha?ysclid=lmys0wjsgy36305811 (дата обращения: 25.09.2023).
11. Шевченко Е.С. Реализация внешнеполитической повестки США на постсоветском пространстве в период президентства Д. Трампа: Опыт взаимодействия с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2021. – Т. 11, № 5. – С. 178-190. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://hisplus.elpub.ru/jour/article/view/179/178 (дата обращения: 25.09.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]