ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4308
№ 4308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (со ссылками) по теме "Конституционное регулирование публичной собственности в зарубежных странах". Если возможно,также литературу на английском языке по данной теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», Nigma, Google):
1. Андреева Г.Н. Институт собственности в конституциях зарубежных стран и Конституции Российской Федерации / Г.Н. Андреева. – М. : Норма, 2009. – 366 с.
2. Андреева Г.Н. Муниципальная собственность в современных конституциях зарубежных стран // Местное право. – 2002. – № 9/10. – С. 3-44 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/article1129403.html (23.07.09).
3. Андреева Г.Н. Современное правовое оформление публичного характера государственной собственности в РФ и концепция публичной собственности [Электронный ресурс] // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – № 6. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2082 (22.07.09).
4. Годен Р.П. Взаимосвязь между публичной и частной собственностью в Канаде и Квебеке // Вестн. гражд. права. – 2006. – Т. 6, № 2. – С. 227-264.
5. Грушева Г.В. Регулирование права собственности в конституциях зарубежных стран // Право собственности: история и современность. – Уфа, 2003. – С. 15-17.
6. Евдокимова Т.П. Право собственности, в том числе государственной (по конституциям государств Европы) / Т.П. Евдокимова, В.В. Титов // Труд и социальные отношения. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/node/72 (23.07.09).
7. Жмакина Т.Ю. Конституционные основания публичной собственности в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жмакина Т.Ю. – М., 2007. – 22 с. – Из содерж.: Гл.1. п.3. Публичная собственность в зарубежных странах ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1260526 (23.07.09).
8. Кулагин М.И. Избранные труды по акционерному и торговому праву / М.И. Кулагин – 2-е изд., испр. – М. : "Статут", 2004. – 363 с. – Из содерж.: Гл.2 п.2 Право собственности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil.consultant.ru/elib/books/6/page_32.html (25.07.09).
9. Мазаев В.Д. Понятие и конституционные принципы публичной собственности : науч. издание / В.Д. Мазаев ; Ин-т права и публичной политики. – М. : Ин-т права и публичной политики, 2004. – 95 с.
10. Мазаев В.Д. Публичная собственность как экономическая основа национальной власти // Национальные интересы. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ni-journal.ru/archive/dc347408/47943eaf/eb7c69de/fe91d907/ (23.07.09).
11. Мазаев В.Д. Развитие собственности в современном социальном государстве // Новая правовая мысль¨. – 2003. – № 2 (3). – С. 17–27; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1237623 (23.07.09).
12. Мингазова И.В. Правовое регулирование и защита права собственности в европейском праве и российской правовой системе. (Соотношение публичного и частно-правового регулирования) // Сборник аспирантских науч. работ юрид. факультета КГУ. – Казань, 2005. – Вып. 6. – С. 284-292.
13. Фоков А. Объекты права собственности в конституциях зарубежных стран // Законность. – 2004. – № 3. – С. 52-53.
14. Чихладзе Л.Т. Конституционное (государственное) право зарубежных стран : электрон. учеб. курс. – М. : Моск. ин-т экономики, менеджмента и права, 2009. – Из содерж.: 4.2.1. Отношения собственности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook022/book/index/index.html?part-006*page.htm (23.07.09).
15. Ширипов Д.В. Соблюдение баланса публичного и частного интереса при ограничении права собственности в решениях Европейского суда по правам человека // Юрид. вестн. : межвуз. сб. науч. тр. – Пенза, 2004. – Вып. 15. – С. 128-135.
16. La Forest G.V. Natural resources and public property under the Canadian Constitution / Gerard V. La Forest. – [Toronto] : University of Toronto Press, [1969]. – xiv, 230 p.
17. McLean J. Property and the Constitution / Janet McLean. – Oxford : Hart, 1999. – XIX, 276 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=UkINeBpxESIC&pg=PA99&lpg=PA99&dq=&source=bl&ots=k2IU5j-KsL&sig=3sZSuN1bcFb9NsUVIehs4zhhSzE (23.07.09).
18. Motion A.P. Public property / Andrew Peter Motion. – London : Faber and Faber, 2002.
Рекомендуем также самостоятельно провести поиск книг в Book Search (открыть ссылку).
Возможно, будут полезны материалы Дальневост. Академии гос. службы (открыть ссылку) и Академии экон. безопасности (п.2)
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.