ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43080
№ 43080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас оказать помощь в подборе библиографии для написания ВКР. Требуется раскрыть два вопроса :
1. Правовые основы незаконного оборота оружия: история и современное состояние;
2. Уголовная ответственность за незаконный оборот оружия в России и зарубежном законодательстве.
Необходимо найти:
- Международные документы (материалы международной научно-практической конференции), (количество - 2);
- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции за 2020-2023 гг.(Издательство: Моск. ун-т МВД Рос. Федерации имени В.Я. Кикотя; издательство: Моск. госуд. ун-т имени М.В. Ломоносова),электронный ресурс. Кроме публикаций студентов, магистрантов.
- Монографии за 2020-2023 гг. (количество - 4)
- Учебное пособие для вузов (книги) 90-х годов (где отображены исторические данные в вопросе о правовых основах незаконного оборота оружия.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. По теме незаконного оборота оружия см. ответ на запрос № 42786.
По указанным Вами видам изданий, необходимым для работы:
- пункт требует уточнения: какие конкретно документы имеются в виду (нормативные акты?). Нормативные документы, как правило, не публикуются в материалах международных конференций.
- перечисленные Вами университеты за три года проводили огромное количество конференций, например (открыть ссылку). Выявление и поиск необходимых документов по указанным параметрам ("кроме публикаций студентов, магистрантов") в рамках Виртуальной службы не представляется возможным.
- найдены только две монографии по данной теме за период 2020-2023 гг. (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Кузьмина Н.В. Уголовная ответственность за незаконный оборот оружия : монография / Н.В. Кузьмина. – Москва : Директмедиа Паблишинг, 2021. – 76 с.
2. Павлухин А.Н. Преступления против общественной безопасности, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств : монография / А. Н. Павлухин, О. М. Дуканов, Н. Д. Эриашвили ; под ред. А. Н. Павлухина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2023. – 190, [1] с.
- предлагаем следующие учебные пособия/лекции, за 90-ые года по данной теме учебные пособия не выявлены (источник – ЭК РНБ):
1. Малков В.Д. Хищение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ : учеб. пособие / В. Д. Малков ; под ред. В. Ф. Кириченко ; Высш. шк. МВД СССР. – Москва : [б. и.], 1971. – 76 с.
2. Невский С.А. Уголовно-правовые средства борьбы с незаконным оборотом оружия (история и современность) / С. А. Невский ; Краснод. юрид. ин-т. – Краснодар : Краснод. юрид. ин-т МВД России, 2000. – 152, [1] с.
4. Тихий В.П. Уголовная ответственность за незаконное владение оружием : текст лекции / В.П. Тихий. – Харьков : Харьк. юрид. ин-т, 1978. – 64 с.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.