ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43082
№ 43082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1919 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В каталогах найдено 73 издания (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки)
1. Ленин В.И. Аграрная программа социал-демократии в первой русской революции 1905-7 гг. / В. Ильин (В. Ленин). – 2-е изд. – Москва ; Петербург : Коммунист (17-я гос. типолитография (Москва), 1919. – 248 с.
Содерж.: Экономические основы и сущность аграрного переворота в России. Аграрные программы P. С. Д. Р. П. и их проверка революцией. Теоретические основы национализации и муниципализации. Классы и партии по прениям во второй Думе об аграрном вопросе. Заключение. Послесловие.
2. Ленин В.И. Великий почин : (о героизме рабочих в тылу. По поводу "коммунистических субботников") / в. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1919. – 32 с. Цена 1 р. 50 коп.
3. Ленин В.И. Все на борьбу с Деникиным! : письмо ЦК РКП (большевиков) к организациям Партии / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1919. – 23 с.
4. Ленин. В.И. Государство и революция : учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции. Вып. 1 / В. Ленин (В. Ильин). – Петроград : Петрогр. сов. р. и к. д., 1919. – 114,[2] с.
5. Ленин В.И. Две речи на 1-м Всероссийском съезде по внешкольному образованию : (6-19 мая 1919 года) / НВ Ленин. – Москва : Гос. изд-во республики, 1919. – 32 с., [1] л. ил. – (День советской пропаганды / Российская социалистическая Федеративная Советская Республика). – т. 200.000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005523980?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.09.2023).
6. Ленин В.И. Империализм, как новейший этап капитализма : (попул. очерк) / В. Ленин (Вл. Ильин). – Петроград : Изд-во Петроградского Совета, 1-я roc. тип, 1919. – 128 с. т. 50 000 экз.
7. Ленин В.И. Как коммунисты-большевики относятся к среднему крестьянству : доклад В. И. Ленина на 8-м Съезде Рос. ком. партии (большевиков). 18-23 марта 1919 г. С решениями Съезда / Рос. ком. партия (большевиков). – Москва : Коммунист, 1919. – 47 с.
8. Ленин В.И. Мировой империализм и Советская Россия : речь на 6-м Всероссийском съезде советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов 8 ноября 1918 г. / В. Ленин. – Москва : Всерос. центр. испол. ком. советов, 1919. – 16 с.
9. Ленин В.И. Об обмане народа лозунгами свободы и равенства : речь на I Всерос. съезде по внешкольному образованию 19 мая 1919 г. / В. Ленин (Ульянов). – Саратов : [б. и.], 1919 (Центропечать). – 64 с.
10. Ленин В.И. Ответ буржуям на пять вопросов : с пояснением ред. газ. "Беднота" / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1919. – 16 с. – (Рабоче-крестьянские листовки; № 12).
11. Ленин В.И. Письмо к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, тип. т-ва И. Д. Сытина, 1919. – 16 с. – (Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика. Речи и беседы агитатора, № 6). цена 1 руб. ; т. 200 000 экз.
12. Ленин В.И. Пролетарская революция и ренегат К. Каутский / В. Ленин (В. Ульянов). – [Петроград] : Петрогр. совет р. к. и к. д., 1919. – 105 с. – Прил.: I. Новая книга Вандервельде о государстве. II. Тезисы об Учредительном собрании. цена 3 руб. т. 50 000 экз.
13. Ленин В.И. Успехи и трудности Советской власти : речь, сказанная на митинге в Петербурге 13 марта 1919 г. / В.И. Ленин. – Петроград : Изд-во Петроградского Совета, 1919. – 32 с.
14. Ленин В.И. Чего требует от нас текущий момент : речь на II Всерос. съезде советов нар. хозяйства / В. Ленин ; Высш. совет нар. хозяйства. – Москва : Ред.-изд. отд. ВСНХ, 1919. – 12 с.
15. Lenin V.I. La revolution proletarienne et Kautsky le renegat / V. Lenine (V. Oulianov). – Moscou : Comite executif de l'Internationale communiste, 1919. – 76 p. – (Bibliotheque communiste ; № 17).
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.