ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43084
№ 43084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1920 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В каталогах найдено 78 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Ленин В.И. Две речи на 1-м Всероссийском съезде по внешкольному образованию (6-19 мая 1919 года) / В. Ленин. – Красноярск : Б. и., 1920. – 42 с. – (РСФСР. День советской пропаганды).
2. Ленин В.И. Детская болезнь "левизны" в коммунизме : опыт популярной беседы о марксистской стратегии и тактике / В. Ленин. – Петербург : Гос. изд-во, 1920. – 111 с. Цена 40 р. ; т. 5000. – Электрон. копия доступна на сайте Мarxists. URL: https://www.marxists.org/russkij/lenin/1920/leftwing/ (дата обращения: 24.09.2023).
3. Ленин В.И. Задачи союзов молодежи : речь на 3-м Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1920. – 24 с. – Библиотека Главnолитпросвета, № 21. т. 200000 экз.
4. Ленин В.И. Как коммунисты-большевики относятся к среднему крестьянству : доклад В.И. Ленина на 8-м Съезде Рос. ком. партии (большевиков) 18-23 марта 1919 г. с решениями Съезда / В.И. Ленин. – Ново-Николаевск : Б. и., 1920. – 24 с.
5. Ленин В.И. Как молодежи учиться коммунизму : речь тов. Ленина на 3-ем Всероссийском съезде РКСМ / В.И. Ленин. – Вятка : Юнош. отд. Вятск. отд-ния Гос. изд-ва, 1920. – 32 с.
6. Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм : критические заметки об одной реакционной философии / В.Ленин (Вл. Ульянов) ; с прил. ст. В.И. Невского "Диалектический материализм и философия мертвой реакции". – 2-е изд. – Москва : Гос. изд., 1920. – 384, IV с. Цена 115 руб. ; т. 30000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте ЦК ВКПБ. URL: https://vkpb-skb.ru/images/pdf/Lenin_pss/tom18.pdf (дата обращения: 24.09.2023).
7. Ленин В.И. Международное положение : речь тов. Ленина на 1-м заседании II-го Конгресса Коммунистического интернационала 19 июля 1920 г.) : с прил. тез., принятых II-м Конгрессом Коммунистического интернационала: "Об основных задачах Коммунистического интернационала" / В. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1920. – 32 с. – (Речи и беседы агитатора ; № 32).
8. Ленин В.И. Наша программа : речь В. Ленина на 8-м съезде / В.И. Ленин. – 31-е изд. – Владивосток, 1920. – 32 с. – (Сов. Россия ; 8).
9. Ленин В.И. Наше внешнее и внутреннее положение : что сказал т. Ленин на Московской губернской конференции РКП / В. Ленин. – Саратов : РВЦ, 1920. – 16 с.
10. Ленин В.И. О коммунистическом воспитании и коммунистической морали : речь тов. Ленина на 3-м Всероссийском съезде РКСМ / В.И. Ленин. – Ярославль : Гос. изд-во. Яросл. отд-ние, 1920. – 16 с.
11. Ленин В.И. Пролетарская революция и ренегат Каутский / В. Ленин. – Нью-Йорк : Центрисполком РФКПА, 1920. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ru.wikisource. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Пролетарская_революция_и_ренегат_Каутский_(Ленин) (дата обращения: 24.09.2023).
12. Ленин В.И. Речь на Первом Всероссийском съезде трудовых казаков / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1920. – 31 с. – (РСФСР, Казачий отдел ВЦИК. Речи и беседы агитатора. № 22). Цена 5 руб.
13. Ленин В.И. Речь по вопросу о работе в деревне / В. Ленин (В. Ульянов) / В.И. Ленин. – Красноярск : Изд. секция политотд. 5-й армии, [1920]. – 18 с.
14. Ленин В.И. I. Речь на Съезде работниц [23 сентября 1919 г.] ; II. Советская власть и положение женщины / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1920. – 16 с. ; Цена 3 руб.
15. Ленин В.И. Речь тов. Ленина на 2-ом Всероссийском съезде профессиональных союзов / В.И. Ленин. – Одесса : Одесский губком КПБУ, 1920. – 16 с.
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.