ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43088
№ 43088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1921 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В каталогах найдено 109 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки)
1. Ленин В.И. Еще раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина / В.И. Ленин. – Петроград : Изд-во Петербургского комитета РКП, 26-я гос. тип., 1921. – 48 с. Цена 25 руб., т. 100000 экз. (Только для членов РКП.)
2. Ленин В.И. Задачи союзов молодежи : речь на III Всерос. съезде Рос. ком. союза молодежи 2 окт. 1920 г. / В. Ленин (В.И. Ульянов) Рос. ком. союз. молодежи. – Москва : Гос. изд-во. Моск. отд-ние, 1921. – 24 с.
3. Ленин В.И. К четырехлетней годовщине Октябрьской революции / В. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1921. – 16 с.
4. Ленин. В.И. Кризис партии : с прил. тезисов тов. Рудзутака о производственных задачах профсоюзов / В.Ленин. – Москва : Гос. изд., 1921. – 16 с. т. 40 000 экз.
5. Ленин В.И. Международное и внутреннее положение РСФСР : доклад т. Ленина на IХ Всероссийском съезде советов / В.И. Ленин. – Москва : Главполитпросвет, 1921. – 24 с. – (Серия агитационно-пропагандистская / РСФСР. Глав. политико-просвет. ком. Республики ; № 10).
6. Ленин В.И. Наказ от СТО (Совета Труда и Обороны) местным советским учреждениям : проект / [В. Ленин] ; У.С.С.Р. – Екатеринославль : Всеукраинское гос. изд-во. Екатеринослав. отд-ние, 1921. – 16 с.
7. Ленин В.И. Новый курс : речи и статьи / В.И. Ленин. – Екатеринбург : Гос. изд-во. Уральское обл. упр., 1921. – 132 с.
Содерж.: Доклад о натуральном налоге ; Доклад о продналоге ; О продовольственном налоге (значение
новой политики и ее условия) ; О продналоге, о свободе, о концессиях ; О значении золота теперь и
после полной победы социализма.
8. Ленин В.И. О продовольственном налоге. Значение новой политики и ее условия / В.И. Ленин. – Казань, Гос. изд-во, 1921. – 32 с. т. 80 000 экз.
9. Ленин В.И. О профессиональных союзах, о текущем моменте и об ошибке тов. Троцкого : речь на дискуссионном Собрании членов Фракции Р.К.П. 8-го Всерос. Съезда Советов 30 дек. 1920 г. / В.И. Ленин. – 2-е изд. – Петроград : Гос. изд-во, 1921. – 32 с. Цена 20 руб. ; т. 50000 экз. (Только для членов РКП.)
10. Ленин В.И. От штурма к осаде ; заключительная речь тов. Ленина : (речь тов. Ленина, произнесенная на 7-й Моск. губ. парт. конференции 29 окт. 1921 г.) / В.И. Ленин ; Моск. ком. РКП (большев.). – Москва : Гос. изд-во. Моск. отд-ние, 1921. – 16 с.
11. Ленин В.И. Об изменении продовольственной политики : доклад тов. Ленина / В.И. Ленин. – Петроград : Полит.-просвет. упр. Петрогр. воен. окр., 1921. – 15 с.
12. Ленин В.И. Три силы : (из речи т. Ленина на Съезде работников ж.-д. и водного транспорта 27 марта 1921 г.) / В.И. Ленин. – Царицын : Гос. изд-во Царицинск. отд-ние, 1921. – 12 с.
13. Ленин В.И. Уроки за год : (речь тов. Ленина, произнесенная на заседании VIII-го Всероссийского съезда Советов 22-го дек. 1920 г.) / В.И. Ленин. – [Б. м.] : Политотдел Кавфронта, 1921. – 16 с.
14. Lenin V.I. A proletarifjusag feladatairol : аz Oroszorszagi ifjumunkas szovetseg 3. osszorosz kongresszusan elmondott beszed / V. Lenin. – Wien : Uj harcos, 1921. – 19 s. – (Ifjumunkas konyvtar ; Sz. 3).
15. Lenin V.I. Discours de Lenine au VIII-me Congres panrusse des Soviets [22 decembre 1920] / V. Lenin. – Moskou : Ed. de l'Internationale communiste, 1921. – 40 p. – (Bibliotheque volante ; № 6).
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.