ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4309
№ 4309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существуют ли на практике предметы совместного ведения органов государственной власти и органов местного самоуправления?
Ответ: Здравствуйте. Для ответа на вопрос воспользуйтесь литературой по вопросам местного самоуправления, рекомендованной ранее. Также предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ПС Яндекс):
1. О принципах разграничения полномочий по предметам совместного ведения между органами государственной власти области и муниципальными образованиями и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями : закон Тюменской области : принят 25 июля 1997 года № 101 [Электронный ресурс] // Федеральный регистр : [официальная информационно-поисковая система министерства юстиции Российской Федерации по нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации]. – URL: http://dostup.minjust.ru/ViewDoc.asp?NGR=RU72DMJ199700009#ETALON7_1 (23.07.09).
2. Шевцов П. Сотрудничество органов государственной власти и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге // Управленческое консультирование. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialogvn.ru/uk/2002/n04/s02-4-04.htm (23.07.09).
3. Умнова И.А. Совместное ведение российской федерации и ее субъектов как предмет конституционного регулирования [Электронный ресурс] // lawmix.ru : актуальная правовая информация. – СПб., 2005–2009. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7294 (23.07.09).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайтах: Юридическая библиотека ЮРИСТЛИБ (открыть ссылку), lawmix.ru (открыть ссылку), Межрегиональный фонд информационных технологий, страничка Местное самоуправление (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.