ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43090
№ 43090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Образные средства языка в немецкоязычном рок-дискурсе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Боровкова Е.Р. Лексические особенности англоязычных и немецкоязычных песенных дискурсов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 5-3 (107). – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-angloyazychnyh-i-nemetskoyazychnyh-pesennyh-diskursov/viewer (дата обращения: 26.09.2023).
2. Дюкин С.Г. Инстанции разграничения в дискурсе рок-культуры // Идеи и идеалы. – 2022. – № 3-2. – С. 431-447. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instantsii-razgranicheniya-v-diskurse-rok-kultury/viewer (дата обращения: 26.09.2023).
3. Конюхов Е.А. Языковые средства выражения эмоций в современном русском и немецком песенных дискурсах (на материале песен групп DDT и Rammstein) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 2-2 (32). – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_2-2_27.pdf (дата обращения: 26.09.2023).
4. Мокрова Н.И. Языковая реализация эстетической функции в кельнской диалектной рок-песне (на материале творчества музыкальных групп «Вар» и «Bl?ck F??ss») // Вестник ИрГТУ. – 2011. – № 1 (48). – С. 300-305. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-realizatsiya-esteticheskoy-funktsii-v-kelnskoy-dialektnoy-rok-pesne-na-materiale-tvorchestva-muzykalnyh-grupp-var-i-bl-ck-f-ss/viewer( дата обращения: 26.09.2023).
5. Ращепкина М.Г. Отражение германской картины мира в текстах песен рок-групп // Современные научные исследования и инновации : сетевое изд. – 2011. – № 3. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2011/07/1275 (дата обращения: 26.09.2023).
6. Симутова О.П. Специфика перевода эмотивной лексики в песенных текстах немецких рок-исполнителей // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 4 (101). – С. 355-358. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-perevoda-emotivnoy-leksiki-v-pesennyh-tekstah-nemetskih-rok-ispolniteley/viewer (дата обращения: 26.09.2023).
7. Соболев И.Д. Лексические средства отображения социально-политических проблем в немецких музыкальных текстах // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 2-1 (80). – C. 163-166. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-sredstva-otobrazheniya-sotsialno-politicheskih-problem-v-nemetskih-muzykalnyh-tekstah/viewer (дата обращения: 26.09.2023).
8. Соболев И.Д. Лингвопрагматический потенциал текстов современных немецкоязычных песен (стиль рок) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Соболев Игорь Дмитриевич ; [Место защиты : ГАОУ ВО ГМ Моск. городской пед. ун-т]. – Москва, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008589830?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.09.2023).
9. Соболев И.Д. Метафора и другие средства образности в текстах песен немецких рок-исполнителей // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. Серия: Филологические науки. – 2017. – № 4 (96). – С. 39-48. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.09.2023).
10. Теремкова О.А. Имплицитные смыслы в рок-текстах и особенности их перевода на русский и немецкий языки (на материале поэзии Дж. Д. Моррисона) // Русская рок-поэзия : текст и контекст. – 2022. – № S22. – С. 48-55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/implitsitnye-smysly-v-rok-tekstah-i-osobennosti-ih-perevoda-na-russkiy-i-nemetskiy-yazyki-na-materiale-poezii-dzh-d-morrisona/viewer (дата обращения: 26.09.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.