ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43092
№ 43092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти список литературы для ВКР по теме «Композиционно-сти­левое своеобразие жи­знеописаний преподоб­ного Сергия Радонежс­кого Епифания Премуд­рого и Бориса Зайцев­а.»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Ветрова М.В. Агиографическое и историографическое в очерке Бориса Зайцева «Преподобный Сергий Радонежский» // Культура народов Причерноморья. – Таврия (Симферополь), 2001. – № 23. – С. 139-149. – Электрон. копия доступна на сайте «Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України». URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/82259/17-Vetrova.pdf?sequence=1 (дата обращения: 27.09.2023).
2. Давыдова М.В. Образ автора в «Житии Сергия Радонежского» Епифания Премудрого // Дергачевские чтения – 2006. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы междунар. науч. конф., Екатеринбург, 5-7 окт. 2006 г. – Екатеринбург, 2007. – Т. 1. – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49522/1/dc_2006_1_013.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
3. Дидковская В.Г. Житие Преподобного Сергия Радонежского: текст и время // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2015. – № 1 (84). – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://portal.novsu.ru/file/1150961 (дата обращения: 27.09.2023).
4. Духанина А. Житие преподобного Сергия Радонежского: история создания // Журнал Московской патриархии : [электрон. журн.]. – 2022. – № 10 (окт.). – URL: http://www.e-vestnik.ru/analytics/zhitie_prepodobnogo_sergiya_radonezhskogo_12423/ (дата обращения: 27.09.2023).
5. Леонова Т.Г. Значение «Жития Сергия Радонежского» для развития русской агиографической литературы // Вестник Омского университета. – 2012. – № 2 (64). – С. 384-387. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-zhitiya-sergiya-radonezhskogo-dlya-razvitiya-russkoy-agiograficheskoy-literatury (дата обращения: 27.09.2023).
6. Некрасова Р. Житие Сергия Радонежского. Стилевое своеобразие // Проза.ру : российский литературный портал / Рос. союз писателей. – Москва, 2017. – URL: https://proza.ru/2017/06/23/816 (дата обращения: 27.09.2023).
7. Скрипник Иона (иерей) Житие преподобного. В 4 ч. Ч. 1. Жанр жития в XV столетии: первое житие Сергия Радонежского // Моковская Сретенская духовная академия : [сайт]. – Москва, 2017. – URL: https://sdamp.ru/news/n5303/?sphrase_id=220948 ; Ч. 2: Осмысление агиографического жанра в XIX-XX вв.: «Преподобный Сергий Радонежский» Б. Зайцева. – URL: https://sdamp.ru/news/n5312/ ; Ч. 3: Язык жития Епифания Премудрого и повести Б. Зайцева. – URL: https://sdamp.ru/news/n5315/?sphrase_id=220948 ; Ч. 4: Чудеса и поступки: особенности описания личности преподобного Епифанием Премудрым и Б. Зайцевым. – URL: https://sdamp.ru/news/n6408/?sphrase_id=220948 (дата обращения: 27.09.2023).
8. Топорова А.В. Образ Преподобного Сергия Радонежского в житийной и художественной литературе // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2021. – № 1/2. – С. 184-196. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/view/945/875 (дата обращения: 27.09.2023).
9. Шевяко Д.В. Личность и деятельность Преподобного Сергия Радонежского в оценке Епифания Премудрого, Б. Зайцева, В.О. Ключевского // Первый шаг в науку : тез. докл. 72-й науч.-техн. конф. учащихся, студентов и магистрантов, Минск, 21-29 апр. 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 251-253. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГТУ. URL: https://clck.ru/35sWrL (дата обращения: 27.09.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.