ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43095
№ 43095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для написания курсовой работы на тему "Административно-правовые основы регулирования в сфере здравоохранения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. репозиторий учреждения образования Акад. МВД Респ. Беларусь ):
1. Бодак А. Н. Конституционное право на охрану здоровья: содержание, правовые механизмы обеспечения в парадигме современных реалий // Вес. НАН Беларусі. Сер. Гуманітар. навук. – 2023. – Т. 68, № 2. – С. 149–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/download/975/854 (26.09.2023).
2. Кугач В. В. Сравнительный анализ требований нормативных правовых актов в сфере здравоохранения по оказанию медицинской помощи фармацевтическими работниками в странах ЕАЭС / В. В. Кугач, Е. С. Шабунин // Вестн. фармации. – 2018. – № 4. – С. 59–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-trebovaniy-normativnyh-pravovyh-aktov-v-sfere-zdravoohraneniya-po-okazaniyu-meditsinskoy-pomoschi (26.09.2023).
3. Никель С. А. Административно-правовое регулирование здравоохранения в Республике Беларусь : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Никель Сергей Александрович ; Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь. – Минск, 2020. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/5907?mode=full (26.09.2023).
4. Никель С. А. Охрана здоровья как объект административно-правового регулирования // Право в современном белорусском обществе : сб. науч. тр. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь, Ин-т правовых исслед. – Минск, 2018. – Вып. 13. – С. 240–247.
Шифр НББ: 1Н//722716(039)*1Н//722715(039)
5. Никель С. А. Понятие, назначение и содержание отдельных методов административно-правового регулирования здравоохранения // Динамика правоустановления и правореализации в сфере публично-правовых отношений : сб. науч. ст. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь в Центре правовых исслед. – Минск, 2022. – Вып. 4. – С. 179–192. Шифр НББ: 3Н//3873
6. Никель С. А. Правовые основы административно-правового регулирования здравоохранения // Науч. тр. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. — Минск, 2019. – Вып. 21. – С. 98–132. Шифр НББ: 3ОК9180
7. Никель С. А. Система субъектов общей компетенции административно-правового регулирования здравоохранения // Проблемы упр. – 2019. – № 3. – С. 130–13. Шифр НББ: 3ОК9455
8. Саленик Л. В. Врачебная тайна: содержание, гарантии охраны и правовое регулирование // Предвар. расследование. – 2020. – № 2. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://pr.gov.by/ckeditor_assets/attachments/933/%D0%9F%D0%A0_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_2_2020-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9B%D0%92.pdf 26.09.2023).
9. Федорович А. Л. Применения мер медико-правового воздействия к лицам, совершающим административные правонарушения на почве потребления психоактивных веществ: к вопросу административно-правовой регламентации // Наука. Мысль. – 2017. – № 3-1. – С. 104–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primeneniya-mer-mediko-pravovogo-vozdeystviya-k-litsam-sovershayuschim-administrativnye-pravonarusheniya-na-pochve-potrebleniya (26.09.2023).
10. Щербик Д. В. Общественный контроль в области здравоохранения в Республике Беларусь: правовые основы, реальное состояние и направления совершенствования // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2020. – № 5. – С. 79–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-kontrol-v-oblasti-zdravoohraneniya-v-respublike-belarus-pravovye-osnovy-realnoe-sostoyanie-i-napravleniya (26.09.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.