ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43098
№ 43098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы. Тема: "Эмотивная лексика в письмах с фронта во время Великой Отечественной войны". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Антипов А.Г. Фронтовой эпистолярий как источник русской лингвокультуры / А.Г. Антипов, Е.Е. Рыбникова // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 41-2. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.kemgik.ru/upload/iblock/719/719135d60c24d0d11ab51e4d8ef9c628.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
2. Калёнова Н.А. Когнитивно-прагматические механизмы фразеологической объективации эмоций в частном эпистолярном дискурсе : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Калёнова Наталья Алексеевна ; Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т. – Волгоград, 2016. – 421 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВГСПУ. URL: https://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_kalyonovoy_n.a.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
3. Лебедева Н.Б. Типы авторов во фронтовом эпистолярии / Н.Б. Лебедева, А.С. Лебедева // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2022. – Т. 24, № 2. – С. 266-272. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sibscript.ru/jour/article/view/5206 (дата обращения: 27.09.2023).
4. Макарова Н.Н. «Пока живой – писать буду...»: повседневность чувств эпохи Великой Отечественной войны (по материалам личной переписки магнитогорцев) // Новейшая история России. – 2016. – № 3 (17). – С. 159-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://modernhistory.ru/d/makarova_0.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
5. Марухина М.Н. Жанр «фронтовое письмо» в психолингвистическом аспекте / М.Н. Марухина, Т.П. Сухотерина // Педагогическое образование на Алтае : сетевое изд. – 2020. – № 1. – С. 158-164. – URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/1448 (дата обращения: 27.09.2023).
6. Попеня Н.В. Фронтовые письма – щемящая память войны // 69-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 2-13 апреля 2018 г., Минск : сб. науч. работ. В 4 ч. Ч. 3 / Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск : БГТУ, 2018. – С. 585-588. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/26606/1/Popenya_Frontovye%20pis%27ma.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
7. Старостин К.А. Письма фронтовиков как объект лингвистического исследования // Экология языка и коммуникативная практика. – 2016. – № 2. – С. 165-177. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ecoling.sfu-kras.ru/wp-content/uploads/2016/12/Starostin-K.%D0%90.-1.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
8. Сухотерина Т.П. Графико-пространственная характеристика жанров естественной письменной речи (на примере жанров «Поздравление» и «Фронтовое письмо») // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). – С. 417-419. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 27.09.2023).
9. Черепанова Т.В. Любовно-романтическая тематика фронтовой эпистолы: на примере писем из осажденного Севастополя / Т.В. Черепанова, А. Р. Голубев // Человеческий капитал. – 2022. – № 7(163). – С. 194-202. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2022/07/202207_p194-202.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
10. Юнина Е.А. Военная повседневность 1941-1945 гг. в эпистолярных документах сибирских комбатантов // Genesis: исторические исследования. – 2019. – № 11. – С. 65-100. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=30885 (дата обращения: 27.09.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.