ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43100
№ 43100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
я пишу практическое исследование по психологии на следующую тему:
как разные типы привязанности влияют на выбор партнера для романтических отношений во взрослом возрасте.
я измеряю типы привязанности взрослых и их предпочтения в потенциальном романтическом партнере.
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, УБД ИВИС, ИПС Яндекс):
1. Авдеева Н.Н. Теория привязанности: современные исследования и перспективы // Современная зарубежная психология. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 7–14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2017_n2/jmfp_2017_n2_86618.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
2. Гвоздева Д.И. Взаимосвязь компонентов романтической привязанности к партнеру с актуальными потребностями и личностными чертами у мужчин и женщин // Психолог. – 2018. – № 6. – С. 80–87. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-komponentov-romanticheskoy-privyazannosti-k-partneru-s-aktualnymi-potrebnostyami-i-lichnostnymi-chertami-u-muzhchin-i (дата обращения: 28.09.2023).
3. Григорова Т.П. Совладание с деструктивной привязанностью в романтических отношениях взрослых // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – № 1. – С. 110–116. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovladanie-s-destruktivnoy-privyazannostyu-v-romanticheskih-otnosheniyah-vzroslyh (дата обращения: 28.09.2023).
4. Екимчик О.А. Психологические аспекты любви у взрослых людей // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2009. – № 2. – С. 176–180. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-lyubvi-u-vzroslyh-lyudey (дата обращения: 28.09.2023).
5. Екимчик О.А. Когнитивный и эмоциональный и компоненты любви у людей разного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Екимчик Ольга Александровна. – Москва, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003489846 (дата обращения: 28.09.2023).
6. Екимчик О.А. Романтическая привязанность как предиктор диадического копинга в паре / О.А. Екимчик, Т.П. Опекина // Психология. Журнал ВШЭ. – 2022. – № 2. – С. 223–240. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romanticheskaya-privyazannost-kak-prediktor-diadicheskogo-kopinga-v-pare (дата обращения: 28.09.2023).
7. Лодочникова М.Р. Романтическая привязанность у респондентов с разными типами привязанности / М.Р. Лодочникова, И.А. Благов // WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS : сб. ст. XXVI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 нояб. 2018 г. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 264–266. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9C%D0%9A-442-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf?ysclid=ln339b6o3v686233368 (дата обращения: 28.09.2023).
8. Пономарева И.В. Теоретические исследования взаимосвязи типов романтической привязанности у взрослых и личностной беспомощности / И.В. Пономарева, А. Назарова // Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение. – 2020. – № 2-3 (10-11). – С. 46–51. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-issledovaniya-vzaimosvyazi-tipovromanticheskoy-privyazannosti-u-vzroslyh-i-lichnostnoy-bespomoschnosti (дата обращения: 28.09.2023).
9. Ребенок Валерия В. Роль и влияние типажа при выборе романтического партнера у молодых людей // Инновационная наука: Психология, Педагогика, Дефектология. – 2021. – № 6. – С. 19–36. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-vliyanie-tipazha-pri-vybore-romanticheskogo-partnyora-u-molodyh-lyudey (дата обращения: 28.09.2023).
10. Убранцева Л.М. Удовлетворенность отношениями партнеров с разными комбинациями типов привязанности в паре / Л.М. Убранцева, И.А. Солоп // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. – 2023. – № 1 (49). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53704673 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Чурсина А.В. Адаптация опросника индивидуальных различий романтической привязанности ECR-R на российской выборке // Вопросы психологии. – 2022. – № 1. – С. 156-167. – Электрон. копия доступна на сайте УБД ИВИС (East View). URL: https://eivis.ru/search/simple/doc?pager.offset=0&id=78719937&hl=АДАПТАЦИЯ+ОПРОСНИКА+ИНДИВИДУАЛЬНЫХ (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ по подписке.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.