ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43104
№ 43104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники по теме Коммунистические партии Западной Европы и План Маршалла
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РГБ, ИНИОН РАН, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс).
1. Американский план закабаления Европы : сб. ст. / под ред. В. А. Масленникова [и др.]. – Москва : Госпланиздат, 1949. – 600 с. – Электронная копия сборника статей доступна в ЭК РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005750021?ysclid=ln3622qwgr801184584 (дата обращения: 27.09.2023).
2. Барахвостов П.А. План Маршалла и его значение // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / cост. С. В. Анцух. – Минск : Четыре четверти, 2012. – Вып. 9, т. 1. – С. 9–11. – Электронная копия статьи доступна в ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/51563 (дата обращения: 28.09.2023).
3. Белоусова К.А. США – Европа: начало властных отношений // Власть. – 2017. – № 1. – С. 112–117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ssha-evropa-nachalo-vlastnyh-otnosheniy (дата обращения: 26.09.2023).
4. Боброва В.Д. Программа американской помощи в восстановлении экономики послевоенной Европы (план Маршалла) // Вестник Московского государственного университета печати. – 2011. – № 12. – С. 71–79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-amerikanskoy-pomoschi-v-vosstanovlenii-ekonomiki-poslevoennoy-evropy-plan-marshalla (дата обращения: 26.09.2023).
5. Бокарев Ю.П. Экономические отношения между СССР и США в первые послевоенные годы (1945 1948) // Экономический журнал. – 2005. – № 9. – С. 174–207. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-otnosheniya-mezhdu-sssr-i-ssha-v-pervye-poslevoennye-gody-1945-1948 (дата обращения: 28.09.2023).
6. Демин Д.В. План Маршалла в контексте "мягкой силы" // Право и государство: теория и практика. – 2019. – № 10 (178). – С. 47–49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-marshalla-v-kontekste-myagkoy-sily (дата обращения: 27.09.2023).
7. Дорофеев С.И. Проблемы государственного вмешательства в экономику капиталистических стран Западной Европы и политики коммунистических партий : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Дорофеев Сергей Иванович ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений АН СССР. – Москва : [б. и.], 1969. – 39 с.
8. Макиннис Н. Коммунистические партии Западной Европы : пер. с англ. / Нейл Макиннис. – Москва : Прогресс, 1976. – 243 с.
9. Рубби А. Коммунистические партии Западной Европы : пер. с итал. / Антонио Рубби. – Москва : Прогресс, 1979. – 309 с.
Стил Б. План Маршалла : на заре холодной войны / Бенн Стил ; пер. с англ. О. Левченко. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2023. – 571 с.
10. Халина Е.М. Джордж Кэтлетт Маршалл и послевоенное восстановление Западной Европы : 1947-1952 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Халина Елена Михайловна ; Челябинск. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2005. – 224 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dzhordzh-ketlett-marshall-i-poslevoennoe-vosstanovlenie-zapadnoi-evropy-1947-1952-gg (дата обращения: 27.09.2023).
11. Фалалеев П.И. "План Маршалла" и западноевропейская интеграция: эволюция позиций Великобритании и Франции (1947-1948) // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2020. – № 3. – С. 165 – 190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-marshalla-i-zapadnoevropeyskaya-integratsiya-evolyutsiya-pozitsiy-velikobritanii-i-frantsii-1947-1948 (дата обращения: 27.09.202
12. Der Marshall-Plan und die europaische Linke / Hrsg. von Haberl O.N., Niethammer L. – Frankfurt a.M. : Europ. Verl.-Anst., 1986. – 659 S. – Bibliogr.: S. 615-646. Personen- u. Sachreg. : S. 647 – 659.
План Маршалла: сущность, реализация, историческое значение. Отношение левых сил европейских стран к плану Маршалла в 1947-1950 гг.
13. Нестор О. Роль управління економічної співпраці (eca) у процесі реалізації плану Маршалла для відновлення Європи після Другої Світової війни. – DOI 10.32782/2524-0072/2023-47-94 // Економіка та суспільство : електрон. журн. – 2023. – № 47. – URL: https://economyandsociety.in.ua/index.php/journal/article/view/2184/2111 (дата звернення : 28.09.2023).
14. Сопілко О. С. План Маршалла і його значення для країн Західної Європи / О. С. Сопілко, О. І. Овчаренко // Актуальні проблеми природничих і гуманітарних наук у дослідженнях молодих учених «Родзинка – 2021» : XXІIІ Всеукраїнська наукова конференція молодих учених / редкол.: О. В. Черевко. – С. 100–102.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.