Добрый день, можно попросить библиографический список в виде 20 по теме диплома « Анализ применения норм Уголовного кодекса Российской Федерации о пожизненном лишении свободы», пожалуйста?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник –eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, Znanium.com).
1) Авдеева Е.В. Особенности пожизненного лишения свободы как вида уголовного наказания // Вестник Кузбасского института. – 2020. – № 2 (43). – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pozhiznennogo-lisheniya-svobody-kak-vida-ugolovnogo-nakazaniya?ysclid=ln36xorijn473452280 (дата обращения: 28.09.2023).
2) Дворецкий М.Ю. Пожизненное лишение свободы, как вид формы реализации уголовной ответственности – наказания: проблемы теории и правоприменительной практики / М. Ю. Дворецкий, А. И. Клюкин // COLLOQUIUM-JOURNAL. – 2019. – № 14-7 (38). – С. 63-65. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-38-7.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
3) Плаксина Т.А. Пожизненное лишение свободы в особенной части УК РФ и судебной практике // Вестник Томского государственного университета. – 2020. – № 456. – С. 247-255. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozhiznennoe-lishenie-svobody-v-osobennoy-chasti-uk-rf-i-sudebnoy-praktike/viewer (дата обращения: 28.09.2023).
4) Плешков Н.А. Пожизненное лишение свободы как вид уголовного наказания // Наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 117-119. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/05/MK-1703.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
5) Прозорова К.С. Пожизненное лишение свободы как вид наказания // Обществознание и социальная психология. – 2022. – № 11-3 (41). – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54118932 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
6) Уголовное право России. Общая и Особенная части : учебник / под ред. В. К. Дуюнова. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2023. – 700 с.
7) Чернов Р.Е. Пожизненное лишение свободы как вид наказания в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации: понятие и содержание // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2021. – № 26. – С. 627-633. – URL: https://drive.google.com/file/d/17sUSzVyqVXfcsCcuTCBsnzgl8wWFzMCk/view (дата обращения: 28.09.2023).
8) Яковлева Ю.С. Проблемы пожизненного лишения свободы в российском уголовном праве // Известия института систем управления СГЭУ. – 2020. – № 1 (21). – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42782425 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.