ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43111
№ 43111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиографический список по теме "Актуальные правовые проблемы института экстрадиции в уголовном судопроизводстве в Российской Федерации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник – ИПС Яндекс, Google, Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU):
1) Алиева М.Н. Проблемы реализации института экстрадиции в международном и национальном праве / М. Н. Алиева, Н. Т. Темирсултанова // Закон и право. – 2019. – № 2. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-instituta-ekstraditsii-v-mezhdunarodnom-i-natsionalnom-prave?ysclid=ln2u7klzpi393769896 (дата обращения: 27.09.2023).
2) Бударагина Л.В. Правовые коллизии правового института экстрадиции // Заметки ученого. – 2023. – № 5-1. – С. 310-313. – Электронная копия номера доступна на сайте Изд-ва «Приоритет». URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2023/06/%D0%9C%D0%B0%D0%B9-5-2023-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
3) Гарипов Т.И. Законодательные и правоприменительные проблемы экстрадиции в уголовном процессе // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2021. – Т. 12, № 3 (45). – С. 375-382. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnye-i-pravoprimenitelnye-problemy-ekstraditsii-v-ugolovnom-protsesse?ysclid=ln2uc6ngw682447288 (дата обращения: 27.09.2023).
4) Давыдова М.В. Вопросы соблюдения прав человека при осуществлении выдачи лица для уголовного преследования или исполнения приговора // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2019. – № 4 (26). – С. 49-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-soblyudeniya-prav-cheloveka-pri-osuschestvlenii-vydachi-litsa-dlya-ugolovnogo-presledovaniya-ili-ispolneniya-prigovora?ysclid=ln2udbylq737679235 (дата обращения: 27.09.2023).
5) Клевцов К.К. Прекращение уголовного преследования лиц, выданных России, при отсутствии согласия иностранного государства на привлечение к уголовной ответственности // Российская юстиция. – 2020. – № 6. – С. 63-65.
6) Корягин Ю.Г. Ретроспективный анализ становления института экстрадиции в России // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 12 (204). – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-analiz-stanovleniya-instituta-ekstraditsii-v-rossii?ysclid=ln2uf6ddb0536722416(дата обращения: 27.09.2023).
7) Матвеев С.В. Институт экстрадиции в современном уголовном судопроизводстве Российской Федерации / С. В. Матвеев, С. М. Колотова // Вестник университета им. О. Е. Кутафина – 2020. – № 10 (74). – С. 126-135. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-ekstraditsii-v-sovremennom-ugolovnom-sudoproizvodstve-rossiyskoy-federatsii?ysclid=ln2ufve7oh528349 (дата обращения: 27.09.2023).
8) Савельева К.В. Экстрадиция в уголовном праве: основные проблемы правового регулирования и правоприменения // Правовое регулирование современного общества: теория, методология, практика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 337-346. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32002748 (дата обращения: 27.09.2023). – Доступ после регистрации.
9) Смолькова И.В. Правовая природа института выдачи (экстрадиции) лица для уголовного преследования или приговора. – DOI 10.17150/1819-0928.2023.24(2).218-226 // Академический юридический журнал. – 2023. – Т. 24, № 2 (92). – С. 218-226. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://aljournal.net/reader/article.aspx?id=25956&ysclid=ln2uj0jh4p240986744 (дата обращения: 27.09.2023).
10) Урцмиханов З.С. Проблемы института экстрадиции в уголовном праве // На пути к гражданскому обществу. – 2022. – № 2 (46). – С. 45-51. – Электронная копия доступна на сайте издательской платформы RAE Editorial System. URL: https://s.esrae.ru/goverment/pdf/2022/2/847.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
11) Шаруева М.В. Институт экстрадиции в России и странах СНГ: история, современное состояние и перспективы развития // Вестник РГТУ. – 2019. – № 3. – С. 33-42. – Электронная копия номера доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/eiipmo/ehpi_3-2019.pdf?ysclid=ln2ungugs154782671 (дата обращения: 27.09.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.