ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43112
№ 43112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1922 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В каталогах найдено 38 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки)
1. Ленин В.И. Аграрный вопрос в России к концу 19-го века / В. Ленин (Вл. Ульянов). – 2-е изд. – Петроград : Ком. ун-т, 1922. – 83 с. т. 5000 экз.
2. Ленин В.И. Генуя, свободная торговля и наша политика / В.И. Ленин. – Екатеринбург : Гос. изд-во : Уральское обл. упр., 1922. – 15 с. т. 5000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте Свердл. обл. науч. б-ки. URL: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/43937/1/0029532.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
3. Ленин В.И. Государство и революция / В. Ленин. – Москва : Красная новь, 1922. – 160 с. т. 15 000 экз.
4. Ленин В.И. I. Две тактики социал-демократии в демократической революции. – II. Победа кадетов и задачи рабочей партии (статьи 1905-1906 гг.) / В. Ленин (В.И. Ульянов). – Москва : Моск. отд-ние Гос. изд-ва, 1922. – 129 с.
5. Ленин В.И. Империализм, как новейший этап капитализма : (попул. очерк) / В.Ленин (Вл. Ульянов) ; РКП(б). – Тифлис : Заккрайком РКП, 1922. – 106, [1] с. – Библиогр.: с.103-106.
6. Ленин В.И. Карл Маркс : краткий биогр. очерк с изложением марксизма / В. Ленин. – Москва : Красная новь, 1922. – 24 с. т. 25 000 экз.
7. Ленин В.И. На пути к восстанию : что писал перед октябрем Ильич / В. Ленин. – Москва : Моск. рабочий, 1922. – 176 с., 1 л. ил.
Из предисл.: Здесь собранно почти все, что написано было тов. Лениным между корниловщиной и октябрьским восстанием.
8. Ленин В.И. О значении золота теперь и после полной победы социализма / В. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1922. – 14 с. – (Серия агитационно-пропагандистская ; РСФСР. Глав. полит.-просвет. ком. Республики ; № 5).
9. Ленин В.И. О новой экономической политике : (речи и статьи) / В. Ленин. – Казань : Гос. изд-во Авт. Тат. С. С. респ., 1922. – 30, [1] с. – (Главполитпросвет. Татарская Советская Социалистическая республикав; вып. 6).
10. Ленин В.И. Пять лет русской революции и перспективы мировой революции : (доклад т. Ленина на 4-м Конгрессе Коминтерна) / В. Ленин. – Москва : [б. и.], 1922. – 14 с. – (Материалы для докладов ; Моск. ком. РКП ; № 11).
11. Ленин В.И. Речь тов. Ленина на XI-м Съезде РКП / В.И. Ленин. – Москва : Губпрофобр., 1922. – 26 с.
12. Ленин В.И. Старые статьи на близкие к новым темы : к вопросу о "новой экономической политике" : (две статьи и одна речь 1918 г.) / В. Ленин (В. И. Ульянов). – Москва : Моск. отд-ние Гос. изд-ва, 1922. – 101 с.
13. Ленин В.И. Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения : статья 1902 г. / В. Ленин (Вл. Ульянов). – Москва : Моск. отд-ние гос. изд-ва, 1922. – 167 с. т. 10000 экз.
14. Lenin V.I. Imperjalizm, jako najnowszy etap w rozwoju kapitalizmu : Szkic popularny z przedmowami autora i Odezwa Kongresu bazylejskiego / V.I. Lenin. – Moskwa : Trybuna, 1922. – IX, 86, IV p.
15. Lenin V.I. La role de la jeunesse communiste : discours prononce par N. Lenine au III-e Congres panrusse de la jeunesse communiste / V. Lenine. – Bruxelles : Les ed. socialistes, 1922. – 24 p.
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.