ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43118
№ 43118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно пожалуйста список литературы по теме "Развитие мелкой моторики рук как средство развития речи детей младшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ; Науч. электрон б-ка eLibrary.ru; ИПС – Академия Гугл):
1. Глушко С.А. Роль пальчиковых игр в развитии речи детей младшего дошкольного возраста / С. А. Глушко, А. Н. Астанина, Ж. М. Олейник // Актуальные проблемы науки и образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 05 окт. 2022 г. / гл. ред. О. Н. Широков. – Чебоксары, 2022. – С. 55-56. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/831/Action831-557649.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
2. Кокуркина Я.С. Влияние мелкой моторики на развитие речи дошкольников / Я. С. Кокуркина, Л. А. Южбабенко, А. С. Прокопенко // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 04 дек. 2020 г. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/732/Action732-552631.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
3. Королева Н.А. Пальчиковые игры и упражнения как средство развития речи, мелкой моторики и координации движений пальцев рук детей младшего дошкольного возраста // Актуальные исследования. – 2022. – № 45. – С. 140-142. – Электрон. версия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/4885-palchikovie-igri-i-uprazhneniya-kak-sredstvo (дата обращения: 29.09.2023).
4. Мельникова Н.С. Развитие мелкой моторики рук как средство развития речи у детей с речевыми нарушениями // Актуальные исследования. – 2021. – № 5 (32). – С. 92-94. – Библиогр.: с. 93. – Электронная версия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/ai_5_21.pdf#page (дата обращения: 29.09.2023).
5. Мухаметова Д.И. Влияние развития мелкой моторики на эффективность коррекции устной речи / Д. И. Мухаметова, А. Г. Сафронова // Прекрасное далеко... : материалы межрегион. молодеж. науч.-практ. конф., 17 нояб. 2017 г. / отв. ред. М. В. Бадашкеев. – Тараса, 2017. – С. 63-66.
Шифр ИОГУНБ: Ф602
6. Саидий Саид Болта-Зода. Основные направления возбуждения мелкой моторики по направление музыки // Science and Education. – 2022. – Т. 3, № 10. – С. 582-590. – Библиогр.: с. 588-590. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://openscience.uz/index.php/sciedu/issue/view/38 (дата обращения: 29.09.2023).
7. Сапожникова О.Б. Песочная терапия в развитии дошкольников / О. Б. Сапожникова, Е. В. Гарнова. – Москва : ТЦ Сфера, 2016. – 64 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф104
8. Семенова Е.А. Развитие мелкой моторики рук, как средство развития речи детей раннего возраста // Информационное обеспечение как двигатель научного прогресса : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 24 авг. 2019 г. В 2 ч. Ч. 1. – Уфа, 2019. – С. 174-178. – Библиогр.: с. 178. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-263-1.pdf#page=174 (дата обращения: 29.09.2023).
9. Уорд С. Детская речь : [эффективная программа развития речевых навыков] / Салли Уорд ; пер. с англ. М. Сухановой. – Москва : Синдбад, 2019. – 413 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф104, Ф302
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.