ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43119
№ 43119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, предмет - кросс культурные коммуникации, задание - проанализировать субкультуру Санкт-Петербурга. В качестве субкультуры я взял Тесловодов (водители автомобилей марки Тесла).
Заранее спасибо за помощь в подборе литературы!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема практически не изучена. Публикации, точно соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Архипова Д.А. 2001. 03. 019-033. Молодежные движения и субкультуры Санкт-Петербурга. (Сводный реферат) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 11, Социология : реферативный журн. – 2001. – № 3. – С. 67-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2001-03-019-033-molodezhnye-dvizheniya-i-subkultury-sankt-peterburga-svodnyy-referat (дата обращения: 30.09.2023).
2. Байдова А.И. Особенности неформальных молодежных объединений города Санкт-Петербурга / А.И. Байдова, Е.А. Михайлова // Актуальные проблемы социологии : сб. науч. тр. / под ред. Р.А. Костина, С.И. Бояркиной. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 5-10.
3. Иванов Р.В. Место автомобильной субкультуры в городской культуре и проведении праздников // Социальная консолидация и социальное воспроизводство современного российского общества: ресурсы, проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 17 февр. 2020 г. / ИГУ ; под общ. ред. В. А. Решетникова, О. А. Полюшкевич. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2020. – С. 122-125. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИГУ Ин-т социал. наук. URL: http://socio.isu.ru/images/for_news/__2020.pdf (дата обращения: 30.09.2023).
4. Кунаева А. Отражение субкультуры водителей в подъязыке автомобилистов // Вестник МГУП. – 2014. – № 3. – С. 97-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-subkultury-voditeley-v-podyazyke-avtomobilistov (дата обращения: 30.09.2023).
5. Лукьянова Е. Историческое развитие субкультуры автомобилистов // Аналитика культурологии. – 2014. – № 28. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-razvitie-subkultury-avtomobilistov (дата обращения: 30.09.2023).
6. Лукьянова Е. История развития субкультуры автомобилистов // Аналитика культурологии. – 2014. – № 29. – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-subkultury-avtomobilistov (дата обращения: 30.09.2023).
7. Лукьянова Е. Природа и сущность субкультуры автомобилистов // Аналитика культурологии. – 2014. – № 29. – С. 62-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-i-suschnost-subkultury-avtomobilistov-1 (дата обращения: 30.09.2023).
8. Лукьянова Е.Ю. Субкультура автомобилистов в социокультурном пространстве // Аналитика культурологии. – 2015. – № 1 (31). – С. 120-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subkultura-avtomobilistov-v-sotsiokulturnom-prostranstve (дата обращения: 30.09.2023).
9. Молодежные движения и субкультуры Санкт-Петербурга : (Социол. и антропол. анализ) / Ин-т социологии РАН (Санкт-Петерб. фил.) и др. ; под ред. В. В. Костюшева. – Санкт-Петербург : Норма, 1999. – 303 с.
10. Чувьюров А.А. Прозвища в дискурсе фольклора субкультур современного городского мегаполиса (Ленинград – Санкт-Петербург) // Антропология Петербурга : сб. ст. к 85-летию со дня рождения Н. В. Юхневой / РАН, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; отв. ред. Н. Е. Мазалова. – Санкт-Петербург : Кунсткамера : Изд-во Музея антропологии и этнографии, 2017. – Ч. 1. – С. 287-300. – Электронная копия доступна на сайте музея Кунсткамера. URL: https://www.kunstkamera.ru/files/lib/AntropologojaSPb1/978-5-88431-336-1_13.pdf (дата обращения: 30.09.2023).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.