ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43127
№ 43127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу для курсовой работы на тему «Формы контроля правовых знаний школьников на уроках обществознания». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Ермоченко К.П. Диагностическая карта результатов обучения обществознанию в 9 классе как универсальная педагогическая модель // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2023. – № 5. – С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnosticheskaya-karta-rezultatov-obucheniya-obschestvoznaniyu-v-9-klasse-kak-universalnaya-pedagogicheskaya-model (дата обращения: 02.10.2023).
2. Ермоченко К.П. Технология тестирования как традиционный способ диагностики качества процесса обучения обществознанию в основной школе: из опыта работы учителей // Процветание науки. – 2022. – №2 (8). – С. 51-58. – Электронная копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-testirovaniya-kak-traditsionnyy-sposob-diagnostiki-kachestva-protsessa-obucheniya-obschestvoznaniyu-v-osnovnoy-shkole (дата обращения: 02.10.2023).
3. Морозова Т.Ю. Методические аспекты применения форм педагогического контроля в школьном обществоведческом образовании // Молодой ученый. – 2023. – № 3 (450). – С. 268-270. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/450/99266/ (дата обращения: 02.10.2023).
4. Профильное обучение в школе: модели, методы, технологии : пособие для рук. образовательных учреждений / Рос. акад. образования, Ин-т упр. образованием ; [Т.П. Афанасьева и др.]. – Москва : Классикс Стиль, 2006. – 591 с. : ил.
5. Новаковская О.А. Виды и функции проверки знаний на уроках истории и обществознания // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [портал]. – [Б. м.], 27.10.2014. – URL: https://nsportal.ru/shkola/obshchestvoznanie/library/2014/10/27/vidy-i-funktsii-proverki-znaniy-na-urokakh-istorii-i (дата обращения: 02.10.2023).
6. Рябовол Л.Т. Виды и формы контроля учебных достижений учащихся по правоведению в средней общеобразовательной школе // Западно-Сибирский педагогический вестник. – 2014. – № 1. – С. 94-104. – Электронная копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-formy-kontrolya-uchebnyh-dostizheniy-uchaschihsya-po-pravovedeniyu-v-sredney-obscheobrazovatelnoy-shkole (дата обращения: 02.10.2023).
7. Семиколенов М.В. Формирование личностных результатов у учащихся на уроках истории и обществознания в условиях реализации ФГОС // Информация и образование: границы коммуникаций INFO. – 2018. – № 10 (18). – С. 264-266. – Электронная копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lichnostnyh-rezultatov-u-uchaschihsya-na-urokah-istorii-i-obschestvoznaniya-v-usloviyah-realizatsii-fgos(дата обращения: 02.10.2023).
8. Технологии формирования правовой культуры в современном образовательном пространстве : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 25 апреля 2022 г., Волгоград / Волгоградский гос. социально-пед. ун-т, Волгоградский гос. аграрный ун-т ; ред. кол.: Широ С.В. [и др.]. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2022. – 219 с. : ил.
9. Фабриков М.С. Современные образовательные технологии : учеб. пособие / М.С. Фабриков ; Владимирский гос. ун-т имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – 223 с.
10. Щукин В.С. Система контроля правовых знаний учащихся: от эпизодов к системе // Преподавание истории в школе. – 2008. – № 8. – С. 57-58.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.