ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4313
№ 4313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:"Феномен социального сиротства".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Актуальные проблемы семей в России / под ред. Т.А. Гурко. – М., 2006. – 221 с.
2. Астоянц М.С. Мир сиротства в советской и постсоветской России / М.С. Астоянц. – Ростов н/Д, 2007. – 202 с.
3. Астоянц М.С. Политический дискурс о сиротстве в советский и постсоветский период: социальная интеграция или социальное исключение? // Журн. исслед. социальной политики. – 2006. – Т. 4, № 4. – С. 475-500 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0295/analit06.php (25.07.09).
5. Валеев И.Г. Детская беспризорность как одна из основных проблем нашего времени / И.Г. Валеев, Ж.Н. Бородина // Общество, государство, личность: проблемы взаимодействия в условиях рыночной экономики. – Казань, 2004. – Ч. 1. – С. 121-124.
6. Гоголева А.В. Беспризорность: Социально-психологические и педагогические аспекты / А.В. Гоголева. – М. : Воронеж, 2004. – 463 с.
7. Дементьева И.Ф. Социальное сиротство: генезис и профилактика / И.Ф. Дементьева. – М. : НИИ семьи и воспитания, 2000. – 47 с.
8. Закомолдина Т.О. Проблема социального сиротства в современной России // Вестн. юрид. факультета. – Самара, 2005. – Вып. 4. – С. 148-161.
9. Лихачева С.Н. Социальное сиротство: трагедия общества и личности // Молодежная галактика : ежегодный альманах. – СПб., 2006. – № 1. – C. 128-134.
10. Марзаканова О.С. Социальное сиротство как одна из актуальных проблем современности // Перспектива-2005. – Нальчик, 2005. – Т. 3. – С. 289-292.
11. Осипова И.И. Феномен социального сиротства в современной России // Социальная педагогика: теория, практика, перспективы. – М. : РГСУ, 2008. – Ч. 1. – С. 234–241.
12. Прихожан А.М. Психология сиротства / А.М. Прихожан. – СПб. : Питер, 2007. – 413 c.
13. Рассохина И.Ю. Деформация института семьи как фактор социального сиротства // Социальная работа в Сибири : сб. науч. тр. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – С. 29-35.
14. Цымбал Е.И. Социальное сиротство [Электронный ресурс] // Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.sirotstvo.ru/doc/sirotstvo.doc (25.07.09).
15. Южанинов К.М. Социальное сиротство в зеркале общественного мнения // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2002. – № 11 (167) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf167-11/index/vestniksf167-11100.htm (25.07.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.