ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43132
№ 43132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Просьба помочь с источниками для реферата по биохимии:Биотрансформация в организме человека, её биологическое значение. Две фазы биотрансформации. Микросомальная система окисления, роль цитохрома р450 (схема процесса, место протекания). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ГЦНМБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Арчаков А.И. Микросомальное окисление / АН СССР, Секция химико-технол. и биол. наук. – Москва : Наука, 1975. – 327 с. – (Биология и технология мембраны).
2. Давыдов Д.Р. Молекулярная организация системы микросомального окисления: новые смыслы старого понятия // Биомедицинская химия. – 2015. – Т. 61, № 2. – С. 176-187. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://pbmc.ibmc.msk.ru/ru/article-ru/PBMC-2015-61-2-176/ (дата обращения: 03.10.2023).
3. Емельянов В.В. Биохимия : [учеб. пособие] / В.В. Емельянов, Н.Е. Максимова, Н.Н. Мочульская ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 132 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архив УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/44481/1/978-5-7996-1893-3_2016.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
4. Микросомальное окисление в физиологических и патологических процессах / Э.Э. Кузнецова, В.Г. Горохова, А.Г. Горохов [и др.] // Бюллетень ВСЦН СО РАМН. – 2007. – № 4 (56). – С. 170-180. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vsnzbulleten.narod.ru/Bull_2007_04_04-02.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
5. Мишин В.М. Множественные формы цитохрома Р-450 / В.М. Мишин, В.В. Ляхович ; отв. ред. Л. В. Ягужинский ; АМН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т клинич. и эксперим. медицины. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1985. – 181 с. : ил.
6. Основы фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных средств : учеб. пособие / Е.В. Бибарцева, О.А. Науменко, Е.С. Барышева, А.Н. Сизенцов ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2021. – 94 с. – Электронная копия доступна на сайте ОЭБ «Оренбуржья». URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/14315/1/140433_20210303.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
7. Сибиряк С.В. Цитохром Р450 и иммунная система : факты, гипотезы, перспективы / С.В. Сибиряк, В.А. Вахитов, Н.Н. Курчатова ; Акад. наук Респ. Башкортостан, Отд-ние биол. наук, Всерос. центр глазной и пласт. хирургии МЗ РФ. – Уфа : Гилем, 2003. – 210 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.