ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43137
№ 43137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В дополнении к запросу № 43123 прошу еще раз помочь получить достоверную информацию касательно Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс». В реестре юр. лиц данных о существовании Центра не выявлено, прошу помочь в дальнейших поисках:
Имеются ли в базе РНБ публикации (за любой период) у которых указана аффилиация с этим Центром, но не за авторством А.Н. Тарасова? Путем самостоятельного поиска обнаружена лишь одна публикация за авторством Анны КОМАРИНЕЦ и Александра ТАРШИС "Жить в Англии стало еще скучнее" в публицистическом издании "Золотое яблоко", имеются ли еще кроме нее какие-либо научные или публицистические издания или публикации этих же авторов (желательно с указанной аффилиацией с Центром, но допускается и без нее)?
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса предполагает просмотр огромного количества изданий за большой период времени, что является исследовательской работой и займет много времени. В рамках Виртуальной службы такая работа не предусмотрена. Первоначальный поиск выявил следующие публикации, в которых упоминаются А.Н. Тарасов или его публикации как сотрудника Центра (источники – науч. б-ка elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Бачмага О.П. Правовое государство и образование в России: взаимосвязь, основные проблемы и их последствия // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 5. – С. 118-123. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-i-obrazovanie-v-rossii-vzaimosvyaz-osnovnye-problemy-i-ih-posledstviya (дата обращения: 03.10.2023).
2. Безроков А. Субъект преступлений, совершенных по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды // Закон и право. – 2008. – № 5. – С. 92-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11791328 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
Цитата на с. 92 «А по сведениям заведующего отделом ювенологии Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» А. Тарасовой, …»
3. Горинов М.М. А.Н. Тарасов. Революция не всерьез: штудии по теории и истории квазиреволюционных движений : [рецензия на монографию] // Отечественная история. – 2007. – № 1. – С. 187-191. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/2007-1 (дата обращения: 03.10.2023).
4. Иванов В.Н. Молодежь в условиях реформ (глава из книги «Россия: обретение будущего (размышления социолога)») // Общество и право. – 2004. – № 3 (5). – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-v-usloviyah-reform-glava-iz-knigi-rossiya-obretenie-buduschego-razmyshleniya-sotsiologa (дата обращения: 03.10.2023).
5. Мартюшов Л.Н. Современная История: идея патриотизма в учебнике истории для средней школы / Л.Н. Мартюшов, Т.Г. Мосунова // История и современное мировоззрение. – 2019. – № 1. – С. 40-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-istoriya-ideya-patriotizma-v-uchebnike-istorii-dlya-sredney-shkoly (дата обращения: 03.10.2023).
6. Погорский Э. К. Общие направления молодежной и образовательной политик Евросоюза и России // Государственная молодежная политика: российская и мировая практика реализации в обществе инновационного потенциала новых поколений : материалы семинара для молодых ученых. – Москва, 2011. – Вып. 2. – С. 3-37. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23778132 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
С. 10-11 ссылка на мнение А. Тарасова о молодежной политике в Европе.
7. Салчинкина А.Р. Историческая память или беспамятство: студенческая молодежь о Кавказской войне 1817-1864 гг. // Альманах мировой науки. – 2015. – № 2-2. – С. 56-57. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25116593 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
Цитата на с. 54 «В 1994 г. в журнале «Родина» была опубликована статья «Самая неизвестная?», в которой Центр новой социологии и изучения практической политики «Феникс» опубликовал результаты опроса 200 студентов и молодых аспирантов, целью которого было составить представление об информативности данной целевой аудитории относительно Кавказской войны XIX в.». Ссылка на статью:
Самая неизвестная? Опыт социологического исследования журнала «Родина» // Родина. – 1994. – № 3/4. – С. 150-151.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.