ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43138
№ 43138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите источники, где раскрывается тема: "Образ человека в "Трактате о человеке" Фомы Аквинского (Сумма теологии, вопросы 75-84).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана, так как вопрос задан узко (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Апполонов А. Фома Аквинский. О вере и религии // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2012. – № 1. – С. 298–335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/foma-akvinskiy-o-vere-i-religii (03.10.03).
2. Бандуровский К.В. Бессмертие души в философии Фомы Аквинского / К. В. Бандуровский. – М. : РГГУ, 2011. – 328 с. Шифр НББ: 1//325274(039)
3. Батиев Л. В. Закон и благодать в «Сумме теологии» Фомы Аквинского // Философия права. – 2013. – № 2. – С. 31–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakon-i-blagodat-v-summe-teologii-fomy-akvinskogo (03.10.03).
4. Батиев Л. В. Закон, справедливость и право в европейской философии (от античности до Нового времени) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.evestnik-mgou.ru/jour/article/download/681/678 (03.10.03).
5. Гайденко В. П. Западноевропейская наука в Средние века: общие принципы и учение о движении / В. П. Гайденко, Г. А. Смирнов. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Ленанд, 2015. – 351 с. Шифр НББ: 1//528973(039)
6. Голиков А. К. Философско-политические и правовые основы учения Фомы Аквинского // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – Т. 180. – С. 57–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-politicheskie-i-pravovye-osnovy-ucheniya-fomy-akvinskogo (03.10.03).
7. Дзикевич Е. А. Философско-эстетические взгляды Фомы Аквинского : (09.00.04) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Дзикевич Елена Анатольевна ; Моск. гос. ун-т. – М. : МГУ, 1986. – 20 с. Шифр НББ: 35278/86
8. Нестерова О. Ю. Свобода выбора как основа творчества в философии Фомы Аквинского // Альм. соврем. науки и образования. – 2017. – № 3. – С. 65–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2017_3_19.pdf (03.10.03).
9. Свежавски С. Фома Аквинский, прочитанный заново / С. Свежавски. – Сретенск : Межконфессион. центр ист.-филос. исслед., 2000. – 212 с. Шифр НББ: 1ОК234641
10. Федчук Д. А. «Сущность» и «существование» у Фомы Аквинского : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Федчук Д.А. – СПб., 2003. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sushchnost-i-sushchestvovanie-u-fomy-akvinskogo
(03.10.03).
См. Архив выполн. ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 34557, № 36500.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
09.10.2023
=Рейтинг=
кое-что пригодилось: 1
Читатели
06.10.2023
Здравствуйте, уважаемая Служба. Благодарю вас за помощь в поиске источников для реферата. Вы мне очень помогли)
Здравствуйте. Спасибо большое! Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.