ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43141
№ 43141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу направить все имеющиеся материалы на тему: "Методы обеспечения надежности транспортно-технологических машин в холодных климатических условиях" и "Особенности эксплуатации транспортно-технологических машин в сложных климатических условиях"
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующую литературу для начала работы по первой теме (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Евтюков С.А. Особенности эксплуатации парков машин в условиях низких температур / С.А. Евтюков, Н.Т. Сандан // Вестник гражданских инженеров. – 2016. – № 2 (55). – С. 186-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26366422 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Евтюков С.А. Эксплуатация наземных транспортно-технологических машин в климатических и географических условиях республики Тыва / С.А. Евтюков, О.А. Чооду, Н.Т. Сандан // Вестник Тувинского государственного университета. Технические и физико-математические науки. – 2020. – № 1 (58). – С. 23-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspluatatsiya-nazemnyh-transportno-tehnologicheskih-mashin-v-klimaticheskih-i-geograficheskih-usloviyah-respubliki-tyva (дата обращения: 04.10.2023).
3. Корнеев С.В. Влияние низких температур на внутренние потери в агрегатах трансмиссии / Корнеев С.В. [и др.] // Омский научный вестник. – 2017. – № 5 (155). – С.18-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nizkih-temperatur-na-vnutrennie-poteri-v-agregatah-transmissii (дата обращения: 04.10.2023).
4. Круцило В.Г. Особенности эксплуатации автомобильной техники в сложных климатических условиях / В.Г. Круцило, А.В. Кульков, А.И. Потапов // Проблемы эксплуатации и обслуживания транспортно-технологических машина : материалы междунар. науч.-техн. конф. – 2007. – С. 3-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23900338 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кушляев В.Ф. О работоспособности и надежности АСМ для условий Арктики / В.Ф. Кушляев, О.А. Буровенцева // Актуальные вопросы совершенствования инженерных систем обеспечения пожарной безопасности объектов : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., посвященной Году гражданской обороны. – Иваново, 2017. – С. 120-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30699417 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Озорнин С.П. Методики и результаты оценки эффективности эксплуатации грузовых автотранспортных средств в условиях холодного климата / С.П. Озорнин, И.А Тарасов // Вестник ИрГТУ. – 2018. – № 3 (134). – С. 234-243. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2018/03/articles/20 (дата обращения: 04.10.2023).
7. Озорнин С.П. Ранжирование факторов условий эксплуатации, оказывающих негативное влияние на изменение технического состояния транспортно-технологических машин / С.П. Озорнин, И.Е. Бердников // Вестник ИрГТУ. – 2017. – № 3 (122). – С. 145-154. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2017/03/articles/14 (дата обращения: 04.10.2023).
8. Охлопкова А.А. Создание полимерных композиционных материалов для обеспечения надежности транспортной техники в условиях холодного климата / А.А. Охлопкова, С.А. Слепцова, М.Д. Соколова, П.Н. Петрова // Вестник СВФУ. – 2006. – № 3. – С. 60-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-polimernyh-kompozitsionnyh-materialov-dlya-obespecheniya-nadezhnosti-transportnoy-tehniki-v-usloviyah-holodnogo-klimata (дата обращения: 04.10.2023).
9. Салихов Р.Ф. Анализ результатов экспертной диагностики силовых установок машин, эксплуатируемых в зимних условиях / Р.Ф. Салихов, В.Н. Кузнецова, В.В. Дубков // Вестник СибАДИ. – 2020. – № 5 (75). – С. 550-561. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.sibadi.org/jour/article/view/1138/663 (дата обращения: 04.10.2023).
10. Чооду О.А. Проблемы повышения технической готовности комплектов техники в сложных климатических условиях / О.А. Чооду, С.А. Евтюков // Вестник Тувинского государственного университета. Технические и физико-математические науки. – 2017. – № 3. – С. 45-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-povysheniya-tehnicheskoy-gotovnosti-komplektov-tehniki-v-slozhnyh-klimaticheskih-usloviyah (дата обращения: 04.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.