ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43144
№ 43144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Хотела бы узнать есть ли у вас литература
на тему « Оперное искусство Эстонии»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации (источник ЭК, СК ЛРУНБ им. М. Горького):
1. Бернандт Г.Б. Советские композиторы и музыковеды : справочник в 3 т. / Г.Б. Бернадт. – Москва : Сов. композитор, 1978 – 1989.
2. Вахтер А.М. Александр Ляте. [1860-1948] : Очерк жизни и творчества / А.М. Вахтер. – Ленинград : Музыка, 1968. – 56 с.
3. Вахтер А.М. Густав Эрнесакс / А.М. Вахтер. – Москва : Сов. композитор, 1961. – 114 с.
4. Тынсон Х.Л. Георг Отс : [пер. с эст.] / Х. Тынсон. – Таллинн : Ээсти раамат, 1981. – 327 с.
5. Штейнпресс Б.С. Оперные премьеры XX века, 1941-1960 : словарь / Б. С. Штейнпресс. – Москва : Сов. композитор, 1986. – 341 с.
6. Брунс Д. Таллинн: достопримечательности. Кн. 3: Национальная опера и концертный зал "Эстония" / Д. Брунс. – 2008. – 47 с.
7. Gens L. Estonia teater. – Tallinn, 1974. – 37 с.
8. Езерская Е.М. Эстонская Национальная опера: встреча и узнавание // Музыкальный журнал. – 2014. – № 5. – С. 32 – 35.
О праздновании 100-летнего юбилея Эстонской Национальной оперы. Балет "Розалинда" на музыку оперетты И. Штрауса "Летучая мышь" (британская постановочная группа: балетм. Р. Хайнд, аранжировка музыки Д. Ланчбери, худож. П. Догерти); опера "Юлий Цезарь в Египте" Ф.Г. Генделя (дир. А. Мустонен, реж. Г. Рутингер).
9. Матусевич А.П. Эстонская "Манон" в Минске // Музыкальная жизнь. – 2013. – № 3. – С. 62–63.
Опера "Манон Леско" Дж. Пуччини. Реж. А. Жагарс. Дир. Ю. Альпертен. Худ. Р. Лоренц, К. Пастернака. В заглавной партии А. Ассзоний. Спектакль Национальной оперы Эстонии показан в рамках обменных гастролей на сцене Большого театра Республики Беларусь. Минск, 2013 г.
10. Соловьева Г. "Парсифаль" в Таллинне: победа за явным преимуществом музыки // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 9. – С. 61.
Опера "Парсифаль" Р. Вагнера. Реж. Н. Рааб. Муз. рук. и дир. А. Вольмер. Худ. Р. И. Хопкинс. Эстонская национальная опера. Таллин, 2011 г.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.